开闭所与室外环网柜区别
xlscdx123
xlscdx123 Lv.2
2013年07月21日 19:06:59
只看楼主

什么叫开闭所? 10KV室外环网柜可以叫开闭所吗? 还是在配电室里面的那些包括计量柜,压变柜,总进线柜,出现柜在内的高压成套开关柜叫做开闭所啊? 一般不是高压成套开关柜和变压器,低压成套开关柜放在一个房间里面的吗?那整个叫一个开闭所?还是叫配电房啊?

什么叫开闭所? 10KV室外环网柜可以叫开闭所吗? 还是在配电室里面的那些包括计量柜,压变柜,总进线柜,出现柜在内的高压成套开关柜叫做开闭所啊?

一般不是高压成套开关柜和变压器,低压成套开关柜放在一个房间里面的吗?那整个叫一个开闭所?还是叫配电房啊?
xlscdx123
2013年07月21日 20:51:03
2楼
有人知道吗?告知一下啊
xlscdx123
2013年07月22日 13:58:13
5楼
xcfangxing 发表于 半小时前 开闭所就是变配电室的意思,不是指的柜子。 供电局配电室一般叫开闭所,由供电局管辖。 (如供电局变电站35/10KV,变压器下端有30台10KV柜子,这就是开闭站了,这30台柜子出线到15个不同…谢谢,明白了,也就是自己的上级变电站叫开闭所,如110KV变电站
寒塘渡鹤影
2013年07月22日 14:46:47
6楼
开闭所一般指的是10kV配电室,也就是只有10kV设备,进线柜、出线柜啥的,没有变压器。
变电所是有变压器的,至少两种电压等级,不一样的
ykguocn
2013年07月22日 21:38:41
7楼
同意楼上
:)
jiahuif
2013年07月22日 21:50:29
8楼
我们这边比较少说开闭所,不过上面说得很清楚了。
有把高低压设备和变压器放一房间的,叫综合配电室。
也有高压设备和变压器放一间叫高压配电室,低压设备放一间叫低压配电室。
mny_maker
2013年08月01日 10:00:13
9楼
同意6楼、、、:):):)
a39792379
2013年08月01日 14:27:36
10楼
这行业真是一个地方一个规矩啊我擦擦擦啊
wangyuhua917
2013年08月01日 15:38:52
11楼

开闭所一般指的是10kV配电室,也就是只有10kV设备,进线柜、出线柜啥的,没有变压器。
变电所是有变压器的,至少两种电压等级,不一样的

同意:D:D:D:D:D:D:D:D:D
mr_chen188
2013年12月27日 20:03:06
12楼
开闭所只限10kv以下,配电房比开闭所大,变电所比配电房大,变电站最大了 相对来说