人类建筑史的创举--钢木砼复合结构
wusansanben
2007年09月12日 02:58:56
只看楼主

经过2年努力,海口磊安新钢结构工程有限公司已经研制成功钢木砼复合结构,进入了大规模推广使用阶段,诚邀有创造性的年轻结构工程师加盟!!(要求熟练掌握结构计算软件)  具体技术尚在保密阶段,欢迎咨询!www.hklionking.com.cn  

经过2年努力,海口磊安新钢结构工程有限公司已经研制成功钢木砼复合结构,进入了大规模推广使用阶段,诚邀有创造性的年轻结构工程师加盟!!(要求熟练掌握结构计算软件)
  具体技术尚在保密阶段,欢迎咨询!www.hklionking.com.cn

免费打赏
wusansanben
2007年09月26日 15:48:37
12楼
上图发错了,应该是这个。在桥面上行走的感觉,和钢筋砼路面没有区别。
zw0423
2007年09月26日 19:41:52
13楼
不错,很强大
fjhkitty1
2007年10月02日 11:50:59
14楼
感觉象是我在我家去世界之窗的什么屋子一样
混凝土做受压结构,钢做为受拉或者轻型结构,而木头是用来做板面的一样
是的吗?楼主.......就是利用它们各自的受力优点来设计的
wusansanben
2007年10月03日 00:32:13
15楼
说起来简单,楼主也认为太容易.不过里面包含太多综合技术,一招一式都必须是真功夫.否则就没有实际效果.
 或许若干年以后,她会象钢结构\钢筋砼结构和砖石结构一样,成为土木建筑专业的一门基本课程.

kingbud
2007年10月03日 20:42:16
16楼
还真大开了眼界了,刚开始作设计连混凝土都搞不懂啊。
luowei1973@co163
2007年10月04日 11:36:32
17楼
还真大开了眼界了!!!请教楼主钢结构每年怎样维护?
wusansanben
2007年11月02日 13:31:31
18楼
装修后的效果,大家看看。www.hklionking.com.cn我公司的网址,新的建筑形式,正在推广...
wusansanben
2007年12月19日 19:12:08
19楼
竣工效果,请欣赏...
weizhaosheng
2007年12月24日 14:12:39
20楼
好是好,就是只能看不能摸,只是不知道钢与木的联接是不是采用螺栓。
dianbiao
2007年12月25日 10:19:52
21楼
支持14楼的观点,好像就是用木代替组合楼板,受力原理上没有什么,节点做法应有些特殊的东西,要想推广必需要设计人员先学会