人类建筑史的创举--钢木砼复合结构
wusansanben
2007年09月12日 02:58:56
只看楼主

经过2年努力,海口磊安新钢结构工程有限公司已经研制成功钢木砼复合结构,进入了大规模推广使用阶段,诚邀有创造性的年轻结构工程师加盟!!(要求熟练掌握结构计算软件)  具体技术尚在保密阶段,欢迎咨询!www.hklionking.com.cn  

经过2年努力,海口磊安新钢结构工程有限公司已经研制成功钢木砼复合结构,进入了大规模推广使用阶段,诚邀有创造性的年轻结构工程师加盟!!(要求熟练掌握结构计算软件)
  具体技术尚在保密阶段,欢迎咨询!www.hklionking.com.cn

免费打赏
wusansanben
2007年12月25日 13:30:48
22楼

21楼说的简单,问题是设计院能够接受吗?我在设计院呆过,都是些保守的人,或者说没有创造性但求无过的饭桶。
实在告诉你们,楼主的创造,在高层建筑的应用,实在已经超过美国、日本等发达国家。如果美国的世界贸易中心采用这个结构,至少不会那么快就倒塌!!朋友们有兴趣可以研究一下日本的《现代高层钢结构建筑装修构造》,再比较一下这种结构,结论自然可以得出。
帖子发了那么久了,而冷落至今,说明我们的国家不需要科学的创造,缺少真正的科学精神。
wusansanben
2007年12月25日 13:47:46
23楼

和传统建筑结构的比较:

1、与钢筋砼结构及砖混结构建筑的比较:结构受力更加明确,自重轻一半以上,具有相同的使用功能和防火性能。施工工期快一半以上,造价低10%左右,同时节省了大量的二次装修费用。

2、与纯钢结构建筑的比较:结构整体刚度和稳定性大大增强,更加适合永久性建筑;具有更加优越的防火和抗震性能;解决了传统钢结构防腐和屋盖系统的漏水及防台风破坏等问题。

3、与传统木结构建筑的比较:结构整体强度和刚度10倍于传统木结构,内部木结构空间更加整洁美观,同时具有优越的防火性能;施工工艺相对简单,工期快捷。

4、与国外(日本、美国等)现代高层钢结构建筑比较:由于楼板采用现浇砼,框架采用方钢管管芯灌注砼的形式,因而结构的整体稳定性和防渗、防火性能等有明显的优越性。[注: 国外(日本、美国等)现代高层钢结构建筑采用纯钢结构作为承重构件,楼板和墙体采用预制组合构件拼装。其拼装和钢构件的防火施工工艺要求相当复杂,因而成本高昂且效果不理想。]
wusansanben
2007年12月25日 14:12:11
24楼
曾几何时,西欧国家在钢筋砼结构和钢结构之后,再推出了《型钢砼组合结构》,目的也是适应社会发展的需要和吸取美国世贸中心的教训。而楼主的创造,想必让他们目瞪口呆了................

如果阁下是年轻结构工程师,收入低下又致力于科学创新,不妨加盟我们的行列.让我们一起走向世界!!财富是靠我们的智慧创造出来的!!
现在我们公司的业务可以说太多而没有任何竞争,一分投入,十分收获......

wusansanben
2008年04月12日 22:43:12
25楼
钢木砼复合结构住宅施工...........

flyingdog1217
2008年04月13日 14:46:21
26楼
说下个人的观点哈,
从经济的角度来讲,成本要高出钢筋砼好多吧,在承载力相同的情况下,木材的成本应该要比砼高的,木板不能太薄了啊,最起码得能承受得起MM的高跟鞋。(山东本地参考:木材一方450元,砼C20是180/方;而且木材是不能浇注成型的)
从耐久性来看,木材的耐久性,真的不敢说,5年,还能行不?10年呢?而且木材是很容易变形的。
木质的材料对耐火性要求更高,这就变相的增加了工程造价。
所以我对这个钢木结构,不怎么看好。
以上仅是个人观点,刚刚从施工转到设计,懂的很少,大家见谅。
wusansanben
2008年04月17日 14:38:43
27楼
内部空间(没有任何装修)

楼上的朋友希望静下心,仔细琢磨一下,是钢木砼!不是钢木.

ougaogong
2008年05月04日 12:10:06
28楼
三年前你就用一些你的风格(有些狂)的语言批评过我,当时是有点惭愧有点气,今天翻出留言的时候想起了你,搜一下老兄的帖子竟然是这个,我把它加为精华了。
楼主做事业能做到这个份上真让我佩服,当然最佩服的还不是这个。当然也看不惯你常常带讽刺的风格,一分为二吧。
wusansanben
2008年05月05日 01:58:55
29楼
刚从北京出差回来,受清华大学博士生导师韩教授的邀请参加学术研讨,加上现在业务忙的没有脾气,具体的东西我还

没有时间整理.过段时间吧!

我现在研究将予应力技术应用于钢木砼复合结构,将钢管砼技术应用于门式刚架.我在做前人从来没有做过的事

情.至于楼主的讽刺挖苦习惯,希望想了解我的人了解一下墨子,我和他几乎一样.哈哈,本意其实是一种社会责任呢.
wusansanben
2008年05月05日 02:19:04
30楼
上图是在给清华大学的同行演示钢木砼复合结构的施工工艺.

下图是和传统国外钢结构建筑的稳定性优劣比较.

中央电视台新楼楼板在只有三人行走的情况下整体晃动(参观实测)!!(据教授们介绍,深圳金贸大厦也有同样的问题)
施工cad
2008年05月05日 09:29:09
31楼
中央电视台新楼楼板在只有三人行走的情况下整体晃动(参观实测)!!
那不是让人不安啊。

在此开了眼界了,敬佩。。。。。。。。。