一个结构设计新人的迷惑:人防工程能否作为事业来从事
要活着向前看
2013年06月26日 11:04:35
来自于探索者
只看楼主

小弟今年6月刚毕业,通过应聘进入了一个小的民防设计院,这里做的工程基本上全部是人防工程,活也比较多,因为公司的董事长是人防权威能拦来活,我有以下几点迷惑:1、有人说人防工程比较单一、面太狭窄不适合刚从事结构设计抱着学习态度的人从事,是对的吗?2、我打算在这里工作一段时间,等学习差不多了再做民用设计,这种想法合理吗?到时民用建筑设计院会要我吗?请有结构设计经验的前辈们帮我解决一下迷惑,指点迷津,提出建议,当不胜感激!

小弟今年6月刚毕业,通过应聘进入了一个小的民防设计院,这里做的工程基本上全部是人防工程,活也比较多,因为公司的董事长是人防权威能拦来活,我有以下几点迷惑:1、有人说人防工程比较单一、面太狭窄不适合刚从事结构设计抱着学习态度的人从事,是对的吗?2、我打算在这里工作一段时间,等学习差不多了再做民用设计,这种想法合理吗?到时民用建筑设计院会要我吗?请有结构设计经验的前辈们帮我解决一下迷惑,指点迷津,提出建议,当不胜感激!

免费打赏
ylq0112
2014年06月24日 16:03:50
12楼
人防还是挺不错的,
jindong526087304
2014年09月29日 17:43:46
13楼
学习学习喽
wudechao
2014年10月11日 15:19:21
14楼
收入有保障是关键,年轻时要多做上部结构会学到更多的知识,我曾经做过上部民用结构,火力发电站等等10多年,现在改为审人防图,图的是什么?工作轻松点,收入高点,这个最务实。
adison81
2014年12月26日 22:03:34
15楼
从赚钱角度来说,人防赚钱快,相对来说责任小;民用责任大,繁琐,赚钱没人防快,特别对于新手,成长过程较漫长;技术的话人防相对来说太简单了,可能就指挥部麻烦些,一般的核5核6真的没什么技术含量,远不如民用设计。
adison81
2014年12月26日 22:05:10
16楼
adison81 发表于 2014-12-26 22:03 从赚钱角度来说,人防赚钱快,相对来说责任小;民用责任大,繁琐,赚钱没人防快,特别对于新手,成长过程较 … 我说的责任小是指真的出事战事机率小,不容易出事,哈哈。
ltrliu
2015年01月04日 15:11:58
17楼
人防结构侧重构件的设计,民用结构侧重对整个结构体系的设计和思考,两个差别很大,干人防的时间再长对整个结构体系的认识也不会有多少,如果想搞技术建议抓紧跳槽搞民用建筑设计
lenxiazai
2015年01月16日 21:10:01
18楼
个人认为可以先做人防一两年,熟悉设计流程、专业设计软件、专业知识,然后去其他院更容易一些。
yecat
2015年01月26日 01:37:12
19楼
人防设计不如民用设计的花样多,我做多的都是核6常6这种,吃透了以后就觉得人防其实风险小,没有什么难度,不像民用建筑建模计算分析那么费劲,尤其是做一些不规则平面的房子
dou416138
2015年01月28日 16:41:58
20楼
多好,我羡慕