一个结构设计新人的迷惑:人防工程能否作为事业来从事
要活着向前看
2013年06月26日 11:04:35
来自于探索者
只看楼主

小弟今年6月刚毕业,通过应聘进入了一个小的民防设计院,这里做的工程基本上全部是人防工程,活也比较多,因为公司的董事长是人防权威能拦来活,我有以下几点迷惑:1、有人说人防工程比较单一、面太狭窄不适合刚从事结构设计抱着学习态度的人从事,是对的吗?2、我打算在这里工作一段时间,等学习差不多了再做民用设计,这种想法合理吗?到时民用建筑设计院会要我吗?请有结构设计经验的前辈们帮我解决一下迷惑,指点迷津,提出建议,当不胜感激!

小弟今年6月刚毕业,通过应聘进入了一个小的民防设计院,这里做的工程基本上全部是人防工程,活也比较多,因为公司的董事长是人防权威能拦来活,我有以下几点迷惑:1、有人说人防工程比较单一、面太狭窄不适合刚从事结构设计抱着学习态度的人从事,是对的吗?2、我打算在这里工作一段时间,等学习差不多了再做民用设计,这种想法合理吗?到时民用建筑设计院会要我吗?请有结构设计经验的前辈们帮我解决一下迷惑,指点迷津,提出建议,当不胜感激!

小虫快跑
2013年07月05日 00:00:19
2楼
人防还没有能力和机会去接触,希望更多的网友帮你解答。
xiaoxiong0611
2013年07月05日 09:18:19
3楼
人防比民用难哦...我也刚毕业,你很犀利哦...你会人防,你以后出来肯定有人要...:D
qyq2012
2013年07月23日 10:14:30
4楼
建议赶快跳槽,搞民建吧,人防工程与民建就是两个概念,不能混为一谈,人防活再多,也没有民建学习范围广,
古今
2013年07月23日 22:05:06
5楼
哈哈 干多了工民建的活 搞人防就轻车熟路了。
xodaye
2013年08月01日 13:40:28
6楼
qyq2012 发表于 2013-7-23 10:14 建议赶快跳槽,搞民建吧,人防工程与民建就是两个概念,不能混为一谈,人防活再多,也没有民建学习范围广,让我这高搞变电站的情何以堪,全是两三层的框架
raszzc
2013年08月03日 18:57:38
7楼
力学搞懂了,人防就是这个样,力学,万变不离其宗
cxjseu
2013年10月08日 16:21:36
8楼
人防比较单一,但是人防的年薪是相当的高,相对于民用建筑,有好多人都跳着去做人防了,要看你自己个人发展怎么取向了:)
fengchedeai
2013年10月23日 10:49:15
9楼
人防相对单一,但是一些要求更严,注重细节,想跳槽工民建还是趁早,想做人防,活多但是路子差不多,全地下。人防资质是专用的,竞争少,收入有保障。
要活着向前看
2014年01月17日 16:27:40
10楼
古今 发表于 2013-7-23 22:05 哈哈 干多了工民建的活 搞人防就轻车熟路了。那前辈对小辈有何指教?说来听听。定当洗耳恭听!
大乐乐
2014年01月29日 18:08:09
11楼
今天有些许闲时间,本人很少使用,不知道效果如何?
趁着这空闲时间下载个弄下,看看效果如何?