环网柜、出线柜、环网柜的作用和工作原理
accscc
accscc Lv.4
2013年06月24日 17:23:32
来自于电站工程
只看楼主

1、 环网柜,构成环网供电结构所使用的开关柜,是从用途进行定义的。 2、进线柜,指一段母线的供电来源开关柜,在中压环网结构中,多使用负荷开关,因为很多时候不需要保护功能,也有使用断路器的。 3、出线柜,指一段母线为负载供电的开关柜,在中压环网结构中,可使用:负荷开关,如果是再往下级母线分配;熔断器+负荷开关组合电器,一般是用在小于1600kVA的变压器保护;断路器,多用于大容量的变压器保护或其它比如电动机保护。

1、 环网柜,构成环网供电结构所使用的开关柜,是从用途进行定义的。

2、进线柜,指一段母线的供电来源开关柜,在中压环网结构中,多使用负荷开关,因为很多时候不需要保护功能,也有使用断路器的。

3、出线柜,指一段母线为负载供电的开关柜,在中压环网结构中,可使用:负荷开关,如果是再往下级母线分配;熔断器+负荷开关组合电器,一般是用在小于1600kVA的变压器保护;断路器,多用于大容量的变压器保护或其它比如电动机保护。

4、计量柜,对供电的电量进行测量和记录的,简单说就是用来收钱的电度表。里面包括PT,CT和电度表。

国家电网公司的反措要求规定:

高压开关柜应选用“五防”功能完备的加强绝缘型产品,其外绝缘应满足以下条件:

1) 空气绝缘净距离:≥125mm(对12kV),≥360mm(对40.5kV);

2) 爬电比距:≥18mm/kV(对瓷质绝缘),≥20mm/kV(对有机绝缘)。

长沙艾克松电力设备安装有限公司专业致力于电力安装工程,已有十年工程施工经验,主要业务范围:输电工程、变电工程、配电工程、电缆施工、电力设施维护.免费咨询 电话400-004-5568

宁静致远行
2013年08月15日 13:47:38
2楼
:victory::victory::victory:
zhe2003
2013年10月11日 15:45:03
3楼
回复 学习
liliyongjing
2013年10月14日 09:07:29
4楼
谢谢楼主解释!受教了!