关于人防的疑问
cx12520
cx12520 Lv.7
2013年06月13日 10:36:25
只看楼主

请问一般什么工程需要做人防工程啊?本人在网上问了人家有的说是任何工程都要。想不做就要给钱。这是什么意思啊。给谁钱啊?还有一般人防的净高是2.2米(这也是问人家的)但是人防的层高往往很高啊。有的有五六米。我就产生疑问了。还剩那么高用来干嘛啊?有人说人防的梁就有一米多的。我想说这么高的梁肯定不是靠计算出来的吧。梁高是怎么确定下来的。包括人防地下室的顶板。底板还有要求吗?人防有其他什么消防要求吗?请教各位大侠给我说说。不要跟我说看什么规范这些空洞的。我想学一点实际经验。谢谢了

请问一般什么工程需要做人防工程啊?本人在网上问了人家有的说是任何工程都要。想不做就要给钱。这是什么意思啊。给谁钱啊?还有一般人防的净高是2.2米(这也是问人家的)但是人防的层高往往很高啊。有的有五六米。我就产生疑问了。还剩那么高用来干嘛啊?有人说人防的梁就有一米多的。我想说这么高的梁肯定不是靠计算出来的吧。梁高是怎么确定下来的。包括人防地下室的顶板。底板还有要求吗?人防有其他什么消防要求吗?请教各位大侠给我说说。不要跟我说看什么规范这些空洞的。我想学一点实际经验。谢谢了
温员外
2013年06月13日 12:29:12
2楼
看了这个问题好晕。
看样子不是做设计的。
cx12520
2013年06月13日 13:09:34
3楼
温员外 发表于 2013-6-13 12:29 看了这个问题好晕。看样子不是做设计的。。。。。。。。问题是幼稚了点。嘿嘿。您能说清楚吗?
结构老卢
2013年06月13日 13:38:44
4楼
人防设施是有服务半径的,根据不同类别的城市等原因防护级别也不同,具体看当地人防办对项目的人防要点怎么规定,这个不做也可以异地集中建设,按每平米交钱给人防办,人防结构的梁大是应为人防荷载较大,尤其是防核武器的,需要构件截面就很大,梁下一般有暖通专业的通风管道,电器的桥架,水专业的消防喷淋系统等交错布置,所有人防构件都要满足计算要求和构造要求。
这个还就得看规范才能详细了解,最好是亲自做项目。说的话不好说清楚。
结构老卢
2013年06月13日 13:41:49
5楼
不知道你具体啥水平,看样子应该是不太了解,如果你准备接人防工程的话,最好先自己看规范准备知识,等差不多了再问同事
cx12520
2013年06月14日 15:07:03
6楼
结构老卢 发表于 2013-6-13 13:38 人防设施是有服务半径的,根据不同类别的城市等原因防护级别也不同,具体看当地人防办对项目的人防要点怎么 …我们这边一般都是花钱买面积。不建人防
结构老卢
2013年06月14日 15:10:14
7楼
cx12520 发表于 2013-6-14 15:07 我们这边一般都是花钱买面积。不建人防那你发这个帖子想学习什么?
luo_shijian
2014年01月21日 11:05:03
8楼
人防工程在工程项目报建的时候,就有要求,如不想做,可以交钱,异地建设