风机一个月每天定时开关后因为运行时间过长烧坏
llj32113583
2013年05月23日 23:34:23
只看楼主

项目地下室负三层有一台消防正压送风风机和一台排烟风机,设计说明上这两台风机是可以间歇不定期启动的。由于着急要交房准备装修,地下室太潮湿,就打开两台风机进行通风。每天上午11点开启,下午5点关闭。一个月后排烟风机就烧坏了,请问难道是运行时间过长烧坏的吗?有什么方法能保护风机电机不出现这故障的?

项目地下室负三层有一台消防正压送风风机和一台排烟风机,设计说明上这两台风机是可以间歇不定期启动的。由于着急要交房准备装修,地下室太潮湿,就打开两台风机进行通风。每天上午11点开启,下午5点关闭。一个月后排烟风机就烧坏了,请问难道是运行时间过长烧坏的吗?有什么方法能保护风机电机不出现这故障的?
llj32113583
2013年05月24日 09:17:03
2楼
求答疑,不沉
zfwkkgzjs
2013年05月24日 09:36:30
3楼
不能是因为通这点时间就烧坏,一,配电箱内热过载没有起到保护作用,二,是否风机有堵转的原因,需去检查一下,
智库
2013年05月24日 10:06:30
4楼
问题没说清楚。
“上午11点开启,下午5点关闭”算连续运行,与电机是否烧毁没有关系。

你没说是否检查过电机的绝缘
你没说是否检查了风扇的机械状况
你没说是否检查了电机的机械状况
你没说是否检查了是否缺相
你没说是否检查了电缆情况
你没说是否检查了电机端子的电压情况
你没说是否检查了热保护的情况
你没说。。。还有还几个地反。
反正你没说,所以我也不知道!
fy17821349
2013年05月24日 12:53:23
5楼
呵呵 支持楼上 这种没头没脑的问题比较头疼
电工刀
2013年05月25日 11:51:23
6楼
根据经验估计是风机过负荷,引起过负荷的原因多是风机叶片卡住还是风道等其他原因,现场检查下.......
n2860537
2013年05月26日 17:50:47
7楼
1、检查电机保护是否符合要求,2、电机轴承缺油损坏,3、风机轴承缺油损坏,4、风机运行震动造成卡壳故障。
lingnangongkong
2013年07月17日 19:57:51
8楼
是不是环境问题啊,可以找我们 岭南风机工程师咨询下
jasonlee518
2013年07月17日 20:33:57
9楼
具体得看什么东西烧了,是配电箱里面的东西烧了呢
还是是风机烧了,你要是在温州这边,我到可以去现场给你看看