厂房消火栓布置遇到难题请教各位
ketty010
ketty010 Lv.4
2013年05月22日 11:42:44
只看楼主

本帖最后由 灰主流 于 2013-5-22 11:42 编辑 有一个加工车间需设室内消火栓系统。车间见附图(平面图中大圆是为确定消火栓的保护面积而画的)。简要介绍如下:车间长60.48米,宽54.48米,高度6.0米。选用25米的水带,由于水带弯曲形成的折减系数采用0.8,则消火栓的保护范围:25*0.8+(6-1)=25米,按此在车间周围布置消火栓后,车间中央却保护不到。请教如何解决?是不是在车间中央加设地下式消火栓?

有一个加工车间需设室内消火栓系统。车间见附图(平面图中大圆是为确定消火栓的保护面积而画的)。

简要介绍如下:车间长60.48米,宽54.48米,高度6.0米。

选用25米的水带,由于水带弯曲形成的折减系数采用0.8,则消火栓的保护范围:25*0.8+(6-1)=25米,按此在车间周围布置消火栓后,车间中央却保护不到。请教如何解决?是不是在车间中央加设地下式消火栓?

图看不清楚的话,大家下载一下CAD版本的帮忙看看这么解决:谢谢谢谢谢谢!

fa29032862cc9cbe4e0f.rar
252 KB
立即下载
免费打赏
moonshine1980
2013年05月29日 15:52:36
32楼
超高、超大空间,建筑又没有进行防火分区的,消火栓由于保护半径较小,是无能为力的。但别忘了,还有一个叫消防水炮的东西哦!这个是专门对分这种超高、超大空间的。消防炮其流量大,16~1333L/S,射程远50~230米,主要运用于扑救石油化工企业、炼油厂、贮油罐区、飞机库、油轮、油码头、海上钻井平台等可燃易燃液体集中、火灾危险性大、消防人员不宜接近的场所火灾。同时,当工业与民用建筑某些高大空间、人员密集场所无法采用自动喷水灭火系统时,也需要设置固定消防炮等灭火系统。可详见《固定消防炮灭火系统设计规范》GB50338-2003。不要仅仅局限于消火栓啊。
做个好爸爸
2013年06月13日 13:27:28
33楼
又一个坑甲方的
abocd
2013年06月18日 21:39:12
34楼
当从楼主的问题角度,这样的情况下,采用消防水炮
萤石于皓月
2013年06月20日 20:16:16
35楼
看不清你的高度,单层厂房的消火栓保护半径不是简单的28米或者30.5米就可以解释的,因为它的射流高度会左右到充实水柱长度大于规定最小值,导致实际保护半径超过30.5米的情况,另外你保护半径算法错了,规范里面有明确说明。在保护半径够的情况下,中间柱子尽量不要放消火栓,以后货物堆上去,全给挡死了,验收很容易出问题。
banruos
2013年06月21日 18:19:47
36楼
我也是菜鸟,不过这样才进步的快啊!
非诗
2013年10月14日 13:27:43
37楼
保护半径有29米吗 为什么我们这都是用25米的
huanghe521
2013年10月25日 08:28:27
38楼
正好遇到同样的问题,可以看看
徐全武
2013年10月25日 14:05:37
39楼
{:1_106:}跟着柱子布置,上下环形
王农勤
2013年10月31日 22:35:16
40楼
xgqzhd 发表于 2013-5-24 19:44 沿厂房柱布置更合理。折减系数取小了。保护半径在29米左右!消防栓项的开启面应朝外应该在中间的柱子上布置消火栓,既能保证同一点有两条水柱同时到达,又能较少的布置室内消火栓,当然,还是要根据室内设备的布置等平面布局来综合考虑的.
guoxing15233411846
2014年01月17日 13:03:08
41楼
是啊,放在柱子上,有时候你看别人的图会学到很多东西