中国的建筑设计院太混蛋了该管管了
super学霸
2013年04月26日 11:06:55
只看楼主

在上海昆山巴城做一个项目,建筑是北京建筑设计院做的。我看完之后简直崩溃了。不仅仅是崩溃随之而来的是愤怒是我几乎是精神上的错乱,职业的关系几乎中国牛逼的建筑设计院都打过交道了,基本都是狗屎很臭。我曾经和一个美籍华人建筑设计师合作了一年,他是SOM出来的,我感觉他太强大了,他一个人基本可以抗衡中国所有的建筑设计院。而且是单挑。昆山的项目暴露的不仅仅是我们国建建筑设计水准的低下,更严重的是作为人基本道德的泯灭。这个问题已经严重到一种扩散到我们整个民族的每一个人的血液中了。都他妈的给我装糊涂,不知道是真糊涂还是假糊涂,昆山建筑做的我已经不可理解了找不到北?我们这样下去我哭了。精神也会错乱的!我们这个民族真的可怕。中庸的力量造就了中国。也许人类的劣根性在中庸里释放出了惊人的活力,我们这个民族对吃的研究对玩的研究绝对是世界一流的,也许我们民族就是这个宿命。也许全世界的民族因为人的劣根性的问题全都会被我们同化掉。但我宁肯矗立在寒风中忍受一份孤独。一份认真。一份执着。我告诉你人绝对是精神动物。是应该有基本的标准,如果基本的标准没有了,那啥也不说了。。

在上海昆山巴城做一个项目,建筑是北京建筑设计院做的。我看完之后简直崩溃了。不仅仅是崩溃随之而来的是愤怒是我几乎是精神上的错乱,职业的关系几乎中国牛逼的建筑设计院都打过交道了,基本都是狗屎很臭。我曾经和一个美籍华人建筑设计师合作了一年,他是SOM出来的,我感觉他太强大了,他一个人基本可以抗衡中国所有的建筑设计院。而且是单挑。昆山的项目暴露的不仅仅是我们国建建筑设计水准的低下,更严重的是作为人基本道德的泯灭。这个问题已经严重到一种扩散到我们整个民族的每一个人的血液中了。都他妈的给我装糊涂,不知道是真糊涂还是假糊涂,昆山建筑做的我已经不可理解了找不到北?我们这样下去我哭了。精神也会错乱的!我们这个民族真的可怕。中庸的力量造就了中国。也许人类的劣根性在中庸里释放出了惊人的活力,我们这个民族对吃的研究对玩的研究绝对是世界一流的,也许我们民族就是这个宿命。也许全世界的民族因为人的劣根性的问题全都会被我们同化掉。但我宁肯矗立在寒风中忍受一份孤独。一份认真。一份执着。我告诉你人绝对是精神动物。是应该有基本的标准,如果基本的标准没有了,那啥也不说了。。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

小马甲
2013年04月27日 10:34:16
13楼
施工现场来看,确实有些小问题,但是也不是天理不容的,整体貌似还不错。
有些东西不是说一厢情愿就能搞好的。社会很现实,没有两个想法完全一样的人存在,设计师与甲方之间要协调到位,甲方与政府部门要协调到位,一个领导有一种想法,另一个又换一种想法,这些事很麻烦,要是你建筑师有本事一个人搞定了,那我没话说。
设计师跟设计师之间互相看不起也是人之常情,搞设计的嘛,很正常。但是不同于自己的观点就要打杀就要否决那是希特勒做得事情。
我工作的原因跟国外建筑师合作的比较多,国外来的除了创意好点,也不见得多特别。大部分连创意好点都算不上,国人就是太崇洋媚外了点。你也不想想国外做一套施工图要3年,国内3个月都不到,能画出来不出大问题已经是烧高香了,要是再做的一点毛病都没那就是神人,膜拜中...
说个实例,我们这边承接了阿尔及利亚外交部大楼,法国人搞的设计,工期催的紧,法国人说施工图第一阶段他们要半年时间才能出来,我们这边就去接了,2个星期后图纸豆出来。图纸深度一样到了每颗螺丝钉,每条面砖拼缝线,然后国外的施工队施工说要多少多少钱,面砖每块要到厂家定做之类。然后中建就过去了,现场改砖,人工打磨,省一大笔。质量上至少外表内在上看没有太大区别,但是成本只有外国的一半不到。
hbxuesc
2013年04月27日 10:44:29
14楼
这是啥子情况捏
会飞的海豚
2013年04月27日 11:11:17
15楼
有创意没问题,但是要结合现状地理和建筑周边环境就很难,因为每个人都很骄傲,所以顺其自然太难,所以不完美。
hchsh163
2013年04月27日 11:17:00
16楼
国外的都那么NB呢么??您真幸运,竟然给外国人合作过。。咋没把自己给卖出去啊。
这楼主简直比我都愤青。一竿子打死一群人。中国搞设计的都是农民么?中国人有多少不是农民的?农民做的东西都是不好的么?馒头米饭都是农民给你的,也没耽误你吃。
有问题不知道好好说,连表达都有问题的(),还发帖上来乱吠。:@:@:@
潘才亮
2013年04月27日 11:36:11
17楼
直接是傻逼一个人。。你妈的回去小学一年级从新开始吧 、、、傻逼
zhengjx1986
2013年04月27日 11:42:03
18楼
有事说事,崇洋媚外的家伙:@:@:@:@:@
zf121192680
2013年04月27日 15:14:22
19楼
额。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
muyuyao
2013年04月27日 15:19:51
20楼
请楼主逐张图片进行解释!!!
jjyzeng
2013年04月27日 16:08:36
21楼
不要太急躁,先把问题说清楚再发气。现在你这样,我看不起你,鄙视你。
fishbinbin
2013年04月27日 16:37:55
22楼
初次看完后,同样一头雾水,看完回复后,确实,我不知道这是个什么建筑,如果是单层丁类金属制品的排架混凝土厂房,不知道老外能不能搞起,不知道SOM做不做。更不知老外会不会建模加渲染