中国的建筑设计院太混蛋了该管管了
super学霸
2013年04月26日 11:06:55
只看楼主

在上海昆山巴城做一个项目,建筑是北京建筑设计院做的。我看完之后简直崩溃了。不仅仅是崩溃随之而来的是愤怒是我几乎是精神上的错乱,职业的关系几乎中国牛逼的建筑设计院都打过交道了,基本都是狗屎很臭。我曾经和一个美籍华人建筑设计师合作了一年,他是SOM出来的,我感觉他太强大了,他一个人基本可以抗衡中国所有的建筑设计院。而且是单挑。昆山的项目暴露的不仅仅是我们国建建筑设计水准的低下,更严重的是作为人基本道德的泯灭。这个问题已经严重到一种扩散到我们整个民族的每一个人的血液中了。都他妈的给我装糊涂,不知道是真糊涂还是假糊涂,昆山建筑做的我已经不可理解了找不到北?我们这样下去我哭了。精神也会错乱的!我们这个民族真的可怕。中庸的力量造就了中国。也许人类的劣根性在中庸里释放出了惊人的活力,我们这个民族对吃的研究对玩的研究绝对是世界一流的,也许我们民族就是这个宿命。也许全世界的民族因为人的劣根性的问题全都会被我们同化掉。但我宁肯矗立在寒风中忍受一份孤独。一份认真。一份执着。我告诉你人绝对是精神动物。是应该有基本的标准,如果基本的标准没有了,那啥也不说了。。

在上海昆山巴城做一个项目,建筑是北京建筑设计院做的。我看完之后简直崩溃了。不仅仅是崩溃随之而来的是愤怒是我几乎是精神上的错乱,职业的关系几乎中国牛逼的建筑设计院都打过交道了,基本都是狗屎很臭。我曾经和一个美籍华人建筑设计师合作了一年,他是SOM出来的,我感觉他太强大了,他一个人基本可以抗衡中国所有的建筑设计院。而且是单挑。昆山的项目暴露的不仅仅是我们国建建筑设计水准的低下,更严重的是作为人基本道德的泯灭。这个问题已经严重到一种扩散到我们整个民族的每一个人的血液中了。都他妈的给我装糊涂,不知道是真糊涂还是假糊涂,昆山建筑做的我已经不可理解了找不到北?我们这样下去我哭了。精神也会错乱的!我们这个民族真的可怕。中庸的力量造就了中国。也许人类的劣根性在中庸里释放出了惊人的活力,我们这个民族对吃的研究对玩的研究绝对是世界一流的,也许我们民族就是这个宿命。也许全世界的民族因为人的劣根性的问题全都会被我们同化掉。但我宁肯矗立在寒风中忍受一份孤独。一份认真。一份执着。我告诉你人绝对是精神动物。是应该有基本的标准,如果基本的标准没有了,那啥也不说了。。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

lvyilvyi
2013年04月26日 17:12:15
2楼
看着这贴,我突然笑了,:lol:lol
一上来就把所有设计院批了一通,甚至把整个民族也不放过,你站得好高,好伟大哦,天下唯你独尊。:o
上了那么多图片,却没有任何的存在问题的说明,别人并不知道哪些问题会引起这么大的火气,是不是真的那么不合理,没有表达出具体问题,是不可能引起共鸣的。:lol
图中还是有很多考虑欠周的东西,如线条、冷凝水管、排水管设置、窗户、外墙砖等,
但有些图眼拙,求说明。:lol:lol
火烧同济人
2013年04月27日 08:40:20
3楼
主要是什么问题。楼主总结一下。我也是做建筑设计的。设计师。
zyh8342959
2013年04月27日 08:56:50
4楼
楼主一竿子打死一片呀!!!:(
前面码了这么多字,却一个问题没有提及,看得一头雾水!请楼主明示,俺们也好学习学习!!! 未命名6.gif
牛广人
2013年04月27日 09:02:20
5楼
有问题就说问题,不说问题光骂人等于放屁!
常成坤
2013年04月27日 09:03:48
6楼
崇洋媚外的家伙
多多987
2013年04月27日 09:34:28
7楼
lvyilvyi 发表于 2013-4-26 17:12 看着这贴,我突然笑了,一上来就把所有设计院批了一通,甚至把整个民族也不放过,你站得好高,好 …我看了也一头雾水~~~
多多987
2013年04月27日 09:35:04
8楼
就发表一些火气,没指出问题。。
业界漫游
2013年04月27日 09:45:07
9楼
可能你还没入门。外资咨询的飘过,本地设计院才是接地气的。可能你距离产生美吧:P
abc1647
2013年04月27日 10:30:36
11楼
莫名其妙的,楼主是刚被老板给骂了,所以跑来这消火的吧
super学霸
2013年04月27日 10:33:13
12楼
huangxinsong.00 发表于 2013-4-27 08:40 主要是什么问题。楼主总结一下。我也是做建筑设计的。设计师。我个人意见是本案存在的问题,是设计严重的背离设计的基本原则。一是机电设计没有很好的规划设计。二是立面材料之间的收口完全背离基本原则,比如正立面是瓷砖侧立面直接就是涂料,而且交界处没有任何处理、楼上的大梁尺度超大。加上机电消防管线,走廊的高度仅有2100m。算了要说的问题太多了,在目前的体制下的设计院只要想办法搞到国家的资质证件就是捞钱的本钱。那里有什么设计。一帮农民搞什么设计。