这个住宅要设置自动喷淋吗?
pengjianliang@co163
2007年09月04日 17:32:39
只看楼主

一栋约80米的住宅楼,地下一层,地上三层为商场,三至二十二层为住宅,上面住宅有较长的走廊,这个走廊需要设置自动喷淋吗?我参考很多图纸没有做,但是在高规的7。6。2的内容中好象又要设置。请大家给意见?谢谢!

一栋约80米的住宅楼,地下一层,地上三层为商场,三至二十二层为住宅,上面住宅有较长的走廊,这个走廊需要设置自动喷淋吗?我参考很多图纸没有做,但是在高规的7。6。2的内容中好象又要设置。
请大家给意见?
谢谢!
云涛
2007年09月05日 11:42:06
2楼
实际不作的多,不过本人亲自向规范编制组专家讨教时,专家说他们的本意是要作的!!!
我认为设或不设主要还是取决于当地消防审核部门的意见.
daiyong8532
2007年09月05日 12:12:33
3楼
商场需要
地下室看什么用途了
住宅部分可以不设.
liaw
2007年09月05日 14:45:48
4楼
设吧。

7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。

这条说的是户内用房可以不设。

2007年09月05日 16:12:46
5楼
看来设了肯定不会错了
旺仔宝宝
2007年09月05日 17:08:13
6楼
建筑类型属于商住楼,一类高层,除住宅套内,均应设置。
ybhvac
2007年09月06日 07:43:09
7楼
按规范,建筑是一类商住楼,通廊式的住宅必须在走廊设起喷淋系统。
licui829
2007年09月06日 08:04:05
8楼
应该要设的!为了安全起见!
jacky_lzj
2007年09月06日 15:27:02
9楼
建筑类型属于商住楼,一类高层,除住宅套内,均应设置。
2007年09月06日 16:32:04
10楼
7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。
这个建筑整体是商住楼,但是如果只单单讲4~23层为普通住宅,如果这个普通住宅没有设集中空调的话可以不设喷淋
不知我对规范7.6.2理解对不对啊,这个7.6.2中的普通住宅可不可理解为整栋建筑的局部.
wangg989111
2007年09月06日 16:34:02
11楼

这栋高层住宅楼的走廊肯定需要设置自动喷淋。