膨胀水箱补水问题
lzhj2007
lzhj2007 Lv.2
2007年09月03日 15:45:42
只看楼主

现我碰到一工程,是一办公楼,空调面积共1100平米。设计用风冷热泵,水泵用一用一备。膨胀水箱采用开式膨胀水箱,水箱容积0.2m3。主机,水泵,膨胀水箱都放置于屋顶。水箱的膨胀管接在水泵的入口端。水箱的底面高出风冷热泵的换热器0.5米。但调试时,膨胀水箱起不到补水的作用,有时水系统的水会倒流入膨胀水箱。请各位大虾提提意见,这到底是什么原因。

现我碰到一工程,是一办公楼,空调面积共1100平米。设计用风冷热泵,水泵用一用一备。膨胀水箱采用开式膨胀水箱,水箱容积0.2m3。主机,水泵,膨胀水箱都放置于屋顶。水箱的膨胀管接在水泵的入口端。水箱的底面高出风冷热泵的换热器0.5米。但调试时,膨胀水箱起不到补水的作用,有时水系统的水会倒流入膨胀水箱。请各位大虾提提意见,这到底是什么原因。
免费打赏
lzhj2007
2007年09月03日 15:53:49
2楼
不好意思,该发暖通板块,发错了。
f_jg2003
2007年09月04日 18:50:41
3楼
如果你的补水管不是接到膨胀水箱膨胀水箱就没有补水作用,这时补水管补水,系统满水了就会从膨胀水箱出来,这很正常啊。
wangg989111
2007年09月07日 10:38:13
4楼

在暖通板块有答案。
xingli1981
2007年09月07日 15:31:26
5楼
水泵以及各路管到都是属于水的范畴,也算是可以,不完全是暖通啊...
chenyue-0722
2008年07月15日 16:23:28
6楼
水箱的底面高出风冷热泵的换热器0.5米。但调试时,膨胀水箱起不到补水的作用,有时水系统的水会倒流入膨胀水箱。是不是太低了