自动喷淋竣工图片,请专业人士一一点评下
what_866
what_866 Lv.7
2013年02月27日 10:55:50
只看楼主

学土建的在监理消防工程,因水电监理公司没派专人负责,只好自学自动喷淋施工验收规范,平常一般都是在现场对照学习,加上土木在线论坛发贴求教! 下面是现场拍来的喷淋竣工图片,不晓得我的见解对不对?反正我觉得这个工程做的不怎么样!请专业人士一一点评,补充!消火栓系统立管处沟槽式卡箍消火栓系统立管固定点是不是少了?喷头离支架远大于700,施工单位为图方便一概将支架设于梁边固定!

学土建的在监理消防工程,因水电监理公司没派专人负责,只好自学自动喷淋施工验收规范,平常一般都是在现场对照学习,加上土木在线论坛发贴求教!

下面是现场拍来的喷淋竣工图片,不晓得我的见解对不对?反正我觉得这个工程做的不怎么样!请专业人士一一点评,补充!

消火栓系统立管处沟槽式卡箍

消火栓系统立管固定点是不是少了?

喷头离支架远大于700,施工单位为图方便一概将支架设于梁边固定!

图片中下部U形是不是防晃支架?

这是不是信号警阀呀?图上信号警阀厚还有一圆圈中写L代表水流指示器,但是现场没看到呀?该不会没装吧?

这样大幅度的变管径感觉很不可思意,看图上沿梁方向是按DN150,DN100,DN80变小的呀?

支架与喷头挨得太近,不到300,这也行?

歪歪扭扭的支架,喷头与灯挨得很近。

支架只设一个点固定,歪歪扭扭的了

zyq0001
2013年02月27日 17:46:45
2楼
圆圈中写L代表水流指示器示安装了的,在信号阀后面
王瑞成
2013年02月28日 17:19:24
3楼
第一个二个 机械三通不能用在立管上 3个防晃支架离得太远了 4个最下边的喷头离梁太近了 5个水流指示器没安装模块没接线 6.7喷头与支架太近 8个喷头与梁太近 最后一个支架的固定点少 而且不牢固
飞狼晨曦
2013年02月28日 22:25:56
4楼
我是来学习的
wyfklcb
2013年02月28日 23:03:27
5楼
各种问题 淡定飘过
快乐结构
2013年03月01日 01:11:44
6楼
谢谢
闲时置,忙时用
zhoucheng151
2013年03月01日 09:30:14
7楼
:):):):):):o:o:o:o:o
马晓
2013年03月01日 17:53:58
8楼
支架太少点
美wa521de香
2013年03月01日 22:12:35
9楼
不是水电专业,只能看看 了,我就不发表意见了
liwenfeng527
2013年03月02日 11:11:53
10楼
1,2图:用机械三通是对的;3图:应该设2个支架;6图:水流指示器少个模块。
麻吕
2013年03月03日 19:43:28
11楼
参见施工质量验收规范