考研失败,欲走结构设计路
jitaohuhu
jitaohuhu Lv.3
2013年02月19日 10:49:58
只看楼主

小弟在一个不入流的二本学校读土木工程,刚刚过去考研路走的不顺,读研是木有戏了,接下来的几个月的时间准备毕业设计,这就要考虑工作的问题了,我同学大部分都进工地,但是我比较喜欢设计,问题在与我现在能不不能进设计院,有木有设计院要一个普通二本的应届生,学习成绩不算优秀,进设计院只是在里面实习,不会签就业合同?还是做一段时间能否签就业合同?还是拿到毕业证书再找单位。最重要的问题是怎么进设计院。家里木有什么关系,托人进去是木有戏了。小弟很想做设计,怎样入门成了最大的难题,各位大神前辈,给想做设计的孩子一些指导。万分感谢!

小弟在一个不入流的二本学校读土木工程,刚刚过去考研路走的不顺,读研是木有戏了,接下来的几个月的时间准备毕业设计,这就要考虑工作的问题了,我同学大部分都进工地,但是我比较喜欢设计,问题在与我现在能不不能进设计院,有木有设计院要一个普通二本的应届生,学习成绩不算优秀,进设计院只是在里面实习,不会签就业合同?还是做一段时间能否签就业合同?还是拿到毕业证书再找单位。最重要的问题是怎么进设计院。家里木有什么关系,托人进去是木有戏了。小弟很想做设计,怎样入门成了最大的难题,各位大神前辈,给想做设计的孩子一些指导。万分感谢!
免费打赏
cdb604
2013年02月19日 10:52:48
2楼
大院进不去,考虑小院吧,努力争取,祝你好运。
苦逼青年
2013年02月19日 11:08:18
3楼
大的设计院基本是进不去了。大城市的小设计院还有可能。
lly540682989
2013年02月19日 13:34:49
4楼
找个好一点的小院,最好稍微正规点的,这样接受锻炼,对你以后的设计生涯比较有好处
jitaohuhu
2013年02月19日 15:17:12
5楼

小院的标准是什么?能说的详细点的么?什么样的算正规点的,找小院应注意什么?跪求……
sukiyangwawa
2013年02月19日 15:24:09
6楼
小院是可以的,可以很快就有项目练手
lly540682989
2013年02月19日 16:39:47
7楼
jitaohuhu 发表于 2013-2-19 15:17 小院的标准是什么?能说的详细点的么?什么样的算正规点的,找小院应注意什么?跪求……小院我的理解就是人不多,并且做的工程相对来说较少,甚至有可能都是多层;正规是指做结构的流程全面,设计、画图都比较标准。
apophis402
2013年02月19日 16:40:47
8楼
大城市设计院进不容易,就算一本好大学都难进。找关系吧,不然就去个小城市,估计你也要找关系。
目前的情况就是好的大院要优秀的研究生或者及其优秀的本科生,一般设计院要求都是研究生或一般一本学生。二本的难度大啊。我2012年刚毕业的。
gdzgzs
2013年02月19日 16:57:31
9楼
你连小院都不知道,我发现我们国家的教育太成功了。小院就是清华装修学院
pqpqowowow
2013年02月20日 10:37:02
10楼
人生在世,所有的事情,哪能件件如意,样样顺心,何况,痛苦也不是人生的全部,伤过,哭过,生活还得继续,世上,难的就是一个“忍”。伤了,咬紧牙关,痛了,撑起腰杆,人生,需要如此。面对生活种种无常,不悲,不哀,不惊,不喜,就像面对花落草衰,自然而淡然,因为,明天还得继续。
哈哈268
2013年02月20日 11:09:27
11楼
兄弟,只要你想做设计没你一定可以找得到设计院的,先收集你所在城市的所有设计单位,然后筛选,本地的甲级院如果没关系你就不用考虑了,考虑本地的乙级院和外地来的分院,然后一家一家的去拜访,刚过完年正好是设计院招人的时候,可以通过让他们先你实习来赢得你的工作机会。