考研失败,欲走结构设计路
jitaohuhu
jitaohuhu Lv.3
2013年02月19日 10:49:58
只看楼主

小弟在一个不入流的二本学校读土木工程,刚刚过去考研路走的不顺,读研是木有戏了,接下来的几个月的时间准备毕业设计,这就要考虑工作的问题了,我同学大部分都进工地,但是我比较喜欢设计,问题在与我现在能不不能进设计院,有木有设计院要一个普通二本的应届生,学习成绩不算优秀,进设计院只是在里面实习,不会签就业合同?还是做一段时间能否签就业合同?还是拿到毕业证书再找单位。最重要的问题是怎么进设计院。家里木有什么关系,托人进去是木有戏了。小弟很想做设计,怎样入门成了最大的难题,各位大神前辈,给想做设计的孩子一些指导。万分感谢!

小弟在一个不入流的二本学校读土木工程,刚刚过去考研路走的不顺,读研是木有戏了,接下来的几个月的时间准备毕业设计,这就要考虑工作的问题了,我同学大部分都进工地,但是我比较喜欢设计,问题在与我现在能不不能进设计院,有木有设计院要一个普通二本的应届生,学习成绩不算优秀,进设计院只是在里面实习,不会签就业合同?还是做一段时间能否签就业合同?还是拿到毕业证书再找单位。最重要的问题是怎么进设计院。家里木有什么关系,托人进去是木有戏了。小弟很想做设计,怎样入门成了最大的难题,各位大神前辈,给想做设计的孩子一些指导。万分感谢!
免费打赏
sweety2014
2013年02月21日 09:13:06
12楼
建议再考一次,这一次可以选个更好的学校,毕竟是复习第二次了,考研也就那么回事,熟能生巧。
朱樱斗帐掩流苏
2013年02月21日 09:34:19
13楼
还有一段时间毕业,好好扎实基本功就好,能力在就不怕
llm260
2013年02月21日 09:57:08
14楼
先进小院,后考虑大院
jitaohuhu
2013年02月22日 12:42:31
15楼

现在在一个小院里面,木有人带我只是实习两个月,有必要在呆下么……
xodaye
2013年02月24日 21:33:32
16楼
jitaohuhu 发表于 2013-2-22 12:42 现在在一个小院里面,木有人带我只是实习两个月,有必要在呆下么……去设计院都面试啥?可以说说嘛?我也想先找个设计单位先