对建规8.6.1第二条的疑问?
zhanghui9828
2004年11月09日 23:23:48
只看楼主

请教你一个问题在建规第8.6.1第二条上说超过五层或者体积大于10000立方米的其它民用建筑,室内消防竖管为两条或两条以上时,至少应每两跟竖管相连组成环状管道。如果从一层环网上接出的消防竖管均为两个消火栓的消防竖管,需要每两根竖管顶部再连根管成环吗?一个消火栓的消防竖管可以按消防支管考虑,那两个消火栓的消防竖管可以按消防支管考虑吗?

请教你一个问题
在建规第8.6.1第二条上说超过五层或者体积大于10000立方米的其它民用建筑,室内消防竖管为两条或两条以上时,至少应每两跟竖管相连组成环状管道。
如果从一层环网上接出的消防竖管均为两个消火栓的消防竖管,需要每两根竖管顶部再连根管成环吗?
一个消火栓的消防竖管可以按消防支管考虑,那两个消火栓的消防竖管可以按消防支管考虑吗?
免费打赏
tcwhx
2004年11月10日 00:09:17
2楼
你的问题好像说得不是很明确!
zhusq12345
2004年11月10日 09:55:57
3楼
两根立管顶部也要连起来,否则不成为环!
wyg003
2004年11月10日 12:17:22
4楼
应该在顶端连接成环的
jipinfeifei
2004年11月10日 13:09:43
5楼
两根立管顶部也要连起来,否则不成为环!
hjw965
2004年11月10日 14:15:43
6楼
如果从一层环网上接出的消防竖管均为两个消火栓的消防竖管,不需要每两根竖管顶部再连根管成环。因为竖管下部可两侧供水。
一个消火栓的消防竖管可以按消防支管考虑,环网的两个消火栓的消防竖管也可以按消防支管考虑。
maoyan2002
2004年11月10日 15:04:16
7楼
从一层环网上接出的消防竖管均为两个消火栓的消防竖管,不需要每两根竖管顶部再连根管成环。因为得看竖管下部是否两侧供水。
canline
2004年11月10日 15:38:37
8楼
除了住宅外上了10000立方的房子我估计你两跟立管肯定不够,超过五层的更不可能一个立管上两个栓了.所以我觉得楼主不能光去想到怎么样,要拿出事例来.这个"或者"是很重要的.所以我个人认为是要连接的.
lee9527
2004年11月10日 16:58:34
9楼
应该连接
lee9527
2004年11月10日 16:59:02
10楼
顶部应该连接
wj2004
2004年11月11日 12:48:56
11楼
建规后的文字说明P283页有这条的说明