【职场求助】甲方施工OR设计院
蓝色骨头
蓝色骨头 Lv.12
2013年02月01日 21:11:07
来自于学生专栏
只看楼主

楼主是2013年应届硕士毕业生,虽然是个硕士,但是是普通院校的,所以在求职的时候碰壁不少,尤其是投向设计院的简历,都石沉大海了,面试了几个设计院,也没了消息。终于有一个甲方想和我签约了,在济南,是去做施工管理。首先问一个问题,这个施工管理和施工方的施工区别在哪?然后就是我其实还想进设计院的,通过个人性格等方面分析,其实更适合干设计,不知道如何才能找到设计院啊,如果能找到设计院,我肯定就去了,主要还是害怕到毕业了万一找不到设计院,岂不是直接失业了……所以,有签约这个甲方的想法,犹豫啊,请求指点。我一直在上学的地方一个设计院实习,没打算留下,想回山东找一家济南的设计院,准备年后联系。

楼主是2013年应届硕士毕业生,虽然是个硕士,但是是普通院校的,所以在求职的时候碰壁不少,尤其是投向设计院的简历,都石沉大海了,面试了几个设计院,也没了消息。终于有一个甲方想和我签约了,在济南,是去做施工管理。首先问一个问题,这个施工管理和施工方的施工区别在哪?然后就是我其实还想进设计院的,通过个人性格等方面分析,其实更适合干设计,不知道如何才能找到设计院啊,如果能找到设计院,我肯定就去了,主要还是害怕到毕业了万一找不到设计院,岂不是直接失业了……所以,有签约这个甲方的想法,犹豫啊,请求指点。我一直在上学的地方一个设计院实习,没打算留下,想回山东找一家济南的设计院,准备年后联系。
通过面试情况看,设计院更倾向于有工作经验的人,还有给我意见的说可以先去实习,慢慢就留下了。想问问,去设计院工作的前辈们,都是怎么进去的?由于我学校不在济南,想毕业前去实习是不大可能了。
免费打赏
wujw12
2013年02月01日 21:24:25
2楼
第一份工作很重要,一定要慎重
设计院一定要多找多打听,眼睛不能只盯着大院一些中小院也可以考虑
蓝色骨头
2013年02月01日 21:25:41
3楼
wujw12 发表于 2013-2-1 21:24 第一份工作很重要,一定要慎重 设计院一定要多找多打听,眼睛不能只盯着大院一些中小院也可以考虑一般都是怎样进去的呢?需要实习么?
寒冬
2013年02月02日 11:01:01
4楼
刚毕业的学生不建议去甲方,做管理,因为经验不受重视,所以有机会尽可能去设计院。再等等,春节后可能还会有机会。
蓝色骨头
2013年02月02日 18:43:23
5楼
changaidong88 发表于 2013-2-2 11:01 刚毕业的学生不建议去甲方,做管理,因为经验不受重视,所以有机会尽可能去设计院。再等等,春节后可能还会 …借你吉言,但愿能如此。
wujw12
2013年02月02日 22:51:50
6楼
能通过面试直接进去最好,但如果自己的简历并没有出彩的地方,也没什么特别的优势,那么走先实习再签约的路线是比较保险的。多打听,降低姿态就说只是实习,然后好好表现
insword
2013年02月03日 09:03:09
7楼
楼主那个学校的,qq:2565822997。我们交流下哈
蓝色骨头
2013年02月04日 17:28:33
8楼
insword 发表于 2013-2-3 09:03 楼主那个学校的,qq:2565822997。我们交流下哈好的,我加你好了
蓝色骨头
2013年02月04日 17:29:04
9楼
wujw12 发表于 2013-2-2 22:51 能通过面试直接进去最好,但如果自己的简历并没有出彩的地方,也没什么特别的优势,那么走先实习再签约的路 …有通过实习留下这条路线吗?我只是听别人给我出的主意有这个,不知道是不是存在
wujw12
2013年02月05日 17:13:56
10楼
creshao 发表于 2013-2-4 17:29 有通过实习留下这条路线吗?我只是听别人给我出的主意有这个,不知道是不是存在当然存在了,而且是大概率事件。单位每年都招人,招一个熟人总比招一个生人强,表现不错的话领导们也看在眼里。退一万步说,即使没被留下但实习经历还是一份很难得的收获,再出去找工作简历都好看一些
蓝色骨头
2013年02月06日 19:23:27
11楼
wujw12 发表于 2013-2-5 17:13 当然存在了,而且是大概率事件。单位每年都招人,招一个熟人总比招一个生人强,表现不错的话领导们也看在 …可是由于我想工作的地点和学校离得好远好远,貌似只能毕业之后实习,那时候会不会太晚了……