是做施工还是造价?求指点迷津
y200214127
y200214127 Lv.2
2013年01月22日 09:53:29
来自于建筑施工
只看楼主

各位工程师好! 本人男于2010年土木工程毕业。毕业后直接入职一家小房产公司做现场代表至今。可由于公司内部斗争激烈,也厌倦了房产公司无心育人、安逸、做事拖拉的态度。(刚毕业年轻气盛,不知不觉得罪领导,已坐了1年多的办公室。哎,个中滋味想必各位都能体会)打算过年辞职,但现在对于是做施工还是造价拿捏不准。希望各位前辈给点建议供参考。另外更方便各位理解,提几点自身个性。1。本人性格毕业之前都很外向。由于在此公司做事处处小心,稍有不慎小报告就会传至领导耳中。所以在此公司后1年都少言寡语(也算是沉稳了)。

各位工程师好!
本人男于2010年土木工程毕业。毕业后直接入职一家小房产公司做现场代表至今。可由于公司内部斗争激烈,也厌倦了
房产公司无心育人、安逸、做事拖拉的态度。(刚毕业年轻气盛,不知不觉得罪领导,已坐了1年多的办公室。哎,个中滋味想必各位都能体会)打算过年辞职,但现在对于是做施工还是造价拿捏不准。希望各位前辈给点建议供参考。

另外更方便各位理解,提几点自身个性。

1。本人性格毕业之前都很外向。由于在此公司做事处处小心,稍有不慎小报告就会传至领导耳中。所以在此公司后1年都少言寡语(也算是沉稳了)。
2。在这个公司几年下除了跑腿,就是一些室外排水的事让我盯着现场。对于工民建技术这块只靠自己点滴的摸索,没实干经验,甚是哀叹。
3。说心里话我侧重于造价。但施工那种生活我同样能够适应。
我想我还是很求上进的。如果没那想法我不会发这帖子。希望各位前辈中肯的赐教。

版主如有重复请见谅
免费打赏
云云2006
2013年01月23日 15:51:41
12楼
施工和造价可以兼得。我们以前做技术员,不仅做施工这块,而且老板还要让我们帮他做决算。苦得很。现在都分开了,和我们比轻松多了。
liuxingliuxing19
2013年01月23日 16:37:37
13楼
谢谢楼主的无私分享!
zyb15023265759
2013年01月23日 16:57:42
14楼
觉得楼主还是先去现场做施工有点施工基本技术知识,施工顺序以及对于图纸的理解。其次再是对于造价软件的使用问题和相关的定额清单计价费用套取。
honterice
2013年01月23日 17:19:26
15楼
学完理论,还要实践来检验。施工更有前途。造价转施工难,施工转造价易。
mimosa33344
2013年01月23日 17:32:08
16楼
觉得楼主还是先去现场做施工有点施工基本技术知识,施工顺序以及对于图纸的理解。其次再是对于造价软件的使用问题和相关的定额清单计价费用套取。
这位兄台说的甚是,,,,,,造价的,,,,,,,也还好,加油吧
penghaizhe
2013年01月23日 20:41:10
17楼
差不多吧 我以前也是做开发单位的现场管理 坐在办公室 时间长了就感觉自己不上进了 1年后我实在是忍不住了做了施工 再有4个月就两年现场施工经验了 再次期间 土建工程施工面积10万平方米了 还做了外墙装饰1年多 我也是10年毕业的 但是我是专科 我也是在做两年施工 该做预算 然后做几个决算 试试
wobushitaa
2013年01月24日 06:47:14
18楼
是我的话就继续做施工了!
miaofeng009
2013年01月24日 08:23:39
19楼
各有好处吧!造价坐办公室,施工,现场,干施工的是没有节假日的,这个你要想清楚!!一年两年可能还可以,时间久了,就挂了!!!
寒冬
2013年01月24日 08:31:31
20楼
这两方面都是可以的,做施工管理也可以兼学造价,以后的发展会更广一些。
公子冥
2013年01月24日 09:00:58
21楼
建议你还是先搞施工!在施工的过程中你可以摸索造价的一些东西!这样学的好!