是做施工还是造价?求指点迷津
y200214127
y200214127 Lv.2
2013年01月22日 09:53:29
来自于建筑施工
只看楼主

各位工程师好! 本人男于2010年土木工程毕业。毕业后直接入职一家小房产公司做现场代表至今。可由于公司内部斗争激烈,也厌倦了房产公司无心育人、安逸、做事拖拉的态度。(刚毕业年轻气盛,不知不觉得罪领导,已坐了1年多的办公室。哎,个中滋味想必各位都能体会)打算过年辞职,但现在对于是做施工还是造价拿捏不准。希望各位前辈给点建议供参考。另外更方便各位理解,提几点自身个性。1。本人性格毕业之前都很外向。由于在此公司做事处处小心,稍有不慎小报告就会传至领导耳中。所以在此公司后1年都少言寡语(也算是沉稳了)。

各位工程师好!
本人男于2010年土木工程毕业。毕业后直接入职一家小房产公司做现场代表至今。可由于公司内部斗争激烈,也厌倦了
房产公司无心育人、安逸、做事拖拉的态度。(刚毕业年轻气盛,不知不觉得罪领导,已坐了1年多的办公室。哎,个中滋味想必各位都能体会)打算过年辞职,但现在对于是做施工还是造价拿捏不准。希望各位前辈给点建议供参考。

另外更方便各位理解,提几点自身个性。

1。本人性格毕业之前都很外向。由于在此公司做事处处小心,稍有不慎小报告就会传至领导耳中。所以在此公司后1年都少言寡语(也算是沉稳了)。
2。在这个公司几年下除了跑腿,就是一些室外排水的事让我盯着现场。对于工民建技术这块只靠自己点滴的摸索,没实干经验,甚是哀叹。
3。说心里话我侧重于造价。但施工那种生活我同样能够适应。
我想我还是很求上进的。如果没那想法我不会发这帖子。希望各位前辈中肯的赐教。

版主如有重复请见谅
免费打赏
sososohappy
2013年01月22日 11:01:04
2楼
学习 学习了。。
y200214127
2013年01月22日 12:52:25
3楼
谢谢支持
arbil1989
2013年01月22日 22:54:37
4楼
你既然心向造价 那还犹豫什么 去做自己想做的事情
dzafl268
2013年01月23日 09:57:54
5楼
去做自己想做的事情
xiaozhu2yao
2013年01月23日 10:00:47
6楼
就做造价吧~~要把广联达等一些算量软件练好~~~
四库权输
2013年01月23日 10:16:37
7楼
做自己想做的事
yy5621
2013年01月23日 10:34:11
8楼
先把施工搞好,图纸什么的都搞懂,对造价都有很大的帮助的。造价首先也得有个师傅带呀,那样学的才够快。我也想搞造价,但是现在还没到时候 。先搞搞施工,先多考几个证
fangweng
2013年01月23日 10:43:32
9楼
选择前,自己静下心来好好想想,自己喜欢做什么,自己适合做什么,自己能做什么,做施工的话,具体干些什么活,自己心里是否清楚,做施工后,你的发展道路是怎么样的有没有想过,做造价具体是做什么工作,自己是否有接触过,相关的软件是否会用,造价员证书考了没?
想清楚了,再决定,决定后,就努力去做吧!
lianghang9
2013年01月23日 11:02:14
10楼
weiwei986
2013年01月23日 12:55:12
11楼
很简单的,家里有关系的话 就直接找熟人去做造价 没关系没路子 就把造价证书安安心心考出来再走。否则你做造价还不如你现在呆在办公室里面。这是我个人一些小小的经历和感悟。希望对你有帮助。