请问广州宝贤华瀚建筑工程设计有限公司怎样的?
goteborg
goteborg Lv.3
2013年01月12日 12:39:44
只看楼主

请问广州宝贤华瀚建筑工程设计有限公司怎样的?本人最经去面试,面试告诉我进去做事,和一般的设计院很不同,设计的要求很严格,要求虽有人都要按统一的方式,包括建模,画图,都要按规定的流程,并且这个公司用的是利用相关的云技术画图,我觉得这样画图可以非常有效率和在日后可能会是一种趋势,面试官还告诉我如果景区半年后就会很不同,究竟这公司怎样的?希望有人可以解释一下![ 本帖最后由 goteborg 于 2013-1-15 10:25 编辑

请问广州宝贤华瀚建筑工程设计有限公司怎样的?
本人最经去面试,面试告诉我进去做事,和一般的设计院很不同,设计的要求很严格,要求虽有人都要按统一的方式,包括建模,画图,都要按规定的流程,并且这个公司用的是利用相关的云技术画图,我觉得这样画图可以非常有效率和在日后可能会是一种趋势,面试官还告诉我如果景区半年后就会很不同,究竟这公司怎样的?希望有人可以解释一下!

建筑的魂
2013年04月10日 09:20:43
12楼
:victory::victory::victory:
tmgcszyc
2013年04月12日 10:04:55
13楼
所谓的云就是参照?
waltercute
2015年03月28日 10:49:45
14楼
这叫协同设计吧。。。
qq_1427758902257
2015年03月31日 07:42:45
15楼
以下为网友回复:
xyz128x 2015-3-28 09:16
超级变态的公司,活多得你天天累到死。钱少得要你要跳楼。招人时什么话都是瞎吹的,从不兑现。每年要换一大半,一批批的走人。老板只管收钱,不管下面人的死 活,在老板眼里,员工就是个机器,坏了就换,很多人把身体累坏了,公司不但不同情,还会逼人辞职。说好的年底奖金也拖着不发,拖着拖着就没有了。作为一个 宝贤出来的人,很负责的对各位将要去宝贤的朋友说两句“天堂有路你去走,地狱无门你别来投,累死在宝贤,阎王都不收”
Wenhuarou 2015-3-27 15:54
在设计师圈子里口碑不好
Zfylovecqw 2015-3-5 10:58
回复 热心网友不用想了,我就是从那家公司自己辞职出来的,奇葩一朵朵,除开一个经常开教育讲座的高工比较靠谱外,其他都是奇葩来的。工资底待遇说上好,其实也是拖欠或者不发,工作几年一年到头辞职和刚毕业拿到的一样,何必久留
TMD我和你 2014-11-29 10:44
每晚都加班到凌晨三四点,办公室还是灯火通明座满人,不信你可以凌晨三点多开车过去淘金家园107号看看,他们的结构组就在首层,半夜从街上看就像个二十四小时网吧
TMD我和你 2014-11-29 10:44
就 是这样,三至四个结构佬对一个建筑佬轮翻攻击的催图,满足了甲结构佬的条件图,如果不能同时给乙和丙丁结构佬的条件图,后面三个就会去领导处投诉,迫到建 筑佬辞退,注意那里迫建筑佬最常用的手法是一个建筑佬同时做着两个或三个出图时间紧迫的项目,而结构佬是六至七人同时做一个项目,这样的办法就是可以更好 地坑建筑佬,让建筑佬有更多被投诉和辞退机会,公司不用发提成。回复
TMD我和你 2014-11-29 10:42
(看穿应届毕业生怕找不到工作,急于求职的心态,)工资可以压得很低而且工作强度超高,基本上没时间回家住,只能睡公司宿舍,每天工作时间是上午九点至凌晨三 四点,早一点下班也就是凌晨一点左右,通宵赶图是常事。更加别指望周末或节日可以休息。差不多到年底发提成了,就更想办法迫得人走投无路,或你不走就找茬 迫你走,这样的办法就可能避过年底算给你的提成了(即面试时给你的年薪就不用对现了)。
热心网友2014-11-28 13:47
垃圾中的极品!最基本的合同都没签!拖欠工资!押扣奖金把你留住,你走了就不发了!公司管理一塌糊涂,对待员工的态度,让人心灰意冷!没有丝毫的人文关怀, 把你当奴隶!搞到做设计的一点权力都没有,任由甲方修改没修改费!设计费很低(可能是靠这个取得业务)!人事人员干涉设计人员工作!妈蛋的,这样的垃圾公 司走不远!做出来的作品能好到哪里去!去一家丙级的设计公司都比他强!祝它早日倒闭!别在伤害那些热爱建筑事业的人儿
2015年03月31日 07:43:09
16楼
热心网友2014-11-28 13:15
人事部的左姓的那个女人确实是朵奇葩,面过几家比他们大得多的都不会这么恶心,装得快把B长在脸色一样。明明什么都不会,以前读书教导处的主任跟她一比瞬间显得亲切很多。
TMD我和你2014-11-26 13:06
回复 热心网友:答案太真实了,宝贤老同事.网友的回复都是在宝贤做过的,回答很真.
热心网友2014-11-24 18:46
的 确是这样,几个大的项目压在一个人身上,出图时间压得很紧迫,然后把员工通宵加班挨出病来,就迫得人不得不走,年底的奖金就不用发了,2013年的提成拖 到2014年5月底还没发。反正很黑心很阴毒的,为了你和你家人的着想,千万别去。试想真的天天通宵挨出病来,自已花大量金钱治病还要连累家人跟你一起受 罪.值吗?不为自已也要顾及下你身边的人感受吧?
回答的比较中肯,特别是人事的,把应聘者贬的很低,把自己抬的很高,给人感觉很不爽。
热心网友2014-11-19 23:11
很明显这里回答的 都是宝贤的前员工,细节特别清楚
z慧莹2014-11-19 23:07
垃圾中的极品!最基本的合同都没签!拖欠工资!押扣奖金把你留住,你走了就不发了!公司管理一塌糊涂,对待员工的态度,让人心灰意冷!没有丝毫的人文关怀, 把你当奴隶!搞到做设计的一点权力都没有,任由甲方修改没修改费!设计费很低(可能是靠这个取得业务)!人事人员干涉设计人员工作!妈蛋的,这样的垃圾公 司走不远!做出来的作品能好到哪里去!去一家丙级的设计公司都比他强!祝它早日倒闭!别在伤害那些热爱建筑事业的人儿
饿了怎2014-11-19 23:04
回 复 热心网友:的确是这样,几个大的项目压在一个人身上,出图时间压得很紧迫,然后把员工通宵加班挨出病来,就迫得人不得不走,年底的奖金就不用发了,2013年的提成 拖到2014年5月底还没发。反正很黑心很阴毒的,为了你和你家人的着想,千万别去。试想真的天天通宵挨出病来,自已花大量金钱治病还要连累家人跟你一起 受罪.值吗?不为自已也要顾及下你身边的人感受吧?
热心网友2014-11-16 10:37
回 复 mozk0618:身有体会啊,宝贤不是一般的坑啊,妈的 明明进的时候说三个月转正,后来又说要六个月,他麻痹人事姓左那货(女的,叫左勇枝),说话的态度看人的眼色,真想揍她一顿,整个公司办公室财务老板那群 人 基本上都是清一色湖南人,都是一个鼻孔出气的人,生杀大权财务大权全是他们的,你说我们这群广东打工仔怎么活!我觉得这群人完全就没有一点良心,要不是我们没日没夜的在画图,他们哪
先知黛尔塔 2014-10-29 13:47
我也不知道他们准备花多大成本培养我,要做好感恩戴德准备的节奏啊。。。我设计入行是同济院啊大姐
球老大0082014-7-16 23:03
宝贤是出了名叩门的公司,各组老板想法子苛扣员工,待遇面试谈好的,到发工资年底奖金从来不兑现,谎话连篇,先把你哄骗进来。待遇好的永远只有为公司卖命 78年以上的老员工,不注重人才培养,人员流动非常正常,这公司太无人情味了,奉劝各位热爱设计的同行还是找家有诚信的设计院靠谱!
im_jon 2014-6-23 22:03
人事部的左姓的那个女人确实是朵奇葩,面过几家比他们大得多的都不会这么恶心,装得快把B长在脸色一样。明明什么都不会,以前读书教导处的主任跟她一比瞬间显得亲切很多。
c171806623 2014-6-20 15:35
很明显这里回答的都是宝贤的前员工,细节特别清楚
热心网友2014-5-28 00:02
mozk0618:一般来了一年就走然后再招,一般刚毕业的学生他们也会招 ,广州地无不缺人
热心网友2014-5-25 23:59
的确是这样,几个大的项目压在一个人身上,出图时间压得很紧迫,然后把员工通宵加班挨出病来,就迫得人不得不走,年底的奖金就不用发了,2013年的提成拖 到2014年5月底还没发。反正很黑心很阴毒的,为了你和你家人的着想,千万别去。试想真的天天通宵挨出病来,自已花大量金钱治病还要连累家人跟你一起受 罪.值吗?不为自已也要顾及下你身边的人感受吧?!
mozk0618 2014-5-22 13:58
回复 热心网友: 我想知道你说的这个情况是你经历过的,还是听说的呀?要是说的那么差的话,为什么他们公司还有那么多员工和项目呀?很想知道,在线等。。。谢谢啦!
热心网友 2014-4-28 21:03
回复 热心网友:卧槽!这么差,不去了。。。。。
007_jie 2014-3-25 13:15
奇~葩~贱~人 写的真是太中肯了,找不到其它词去形容她啦
保志哥 2014-3-18 08:42
人事部的左姓女士确实是朵奇葩
热心网友 2013-12-18 14:59
“就是给你面试的那个姓左的,简直就是一奇葩贱人。”讲的太对了!精辟!
追忆先生 2013-11-29 21:52
回复 c171806623:真的是这样子吗?我在找工作,先看看这个公司怎么样?
Kenryszlw 2013-10-30 00:13
土木工程是走的人多了,把路走没了,研究生都白菜价
c171806623 2013-10-14 10:37
千真万确~~~~~~~~~~~~~
2015年03月31日 07:44:45
17楼
热心网友2014-11-28 13:15
TMD我和你2014-11-26 13:06
回复 热心网友:答案太真实了,宝贤老同事.网友的回复都是在宝贤做过的,回答很真.
的 确是这样,几个大的项目压在一个人身上,出图时间压得很紧迫,然后把员工通宵加班挨出病来,就迫得人不得不走,年底的奖金就不用发了,2013年的提成拖 到2014年5月底还没发。反正很黑心很阴毒的,为了你和你家人的着想,千万别去。试想真的天天通宵挨出病来,自已花大量金钱治病还要连累家人跟你一起受 罪.值吗?不为自已也要顾及下你身边的人感受吧?
回答的比较中肯,特别是人事的,把应聘者贬的很低,把自己抬的很高,给人感觉很不爽。
热心网友2014-11-19 23:11
很明显这里回答的 都是宝贤的前员工,细节特别清楚
z慧莹2014-11-19 23:07
饿了怎2014-11-19 23:04
回 复 热心网友:的确是这样,几个大的项目压在一个人身上,出图时间压得很紧迫,然后把员工通宵加班挨出病来,就迫得人不得不走,年底的奖金就不用发了,2013年的提成 拖到2014年5月底还没发。反正很黑心很阴毒的,为了你和你家人的着想,千万别去。试想真的天天通宵挨出病来,自已花大量金钱治病还要连累家人跟你一起 受罪.值吗?不为自已也要顾及下你身边的人感受吧?
热心网友2014-11-16 10:37
回 复 mozk0618:身有体会啊,宝贤不是一般的坑啊,妈的 明明进的时候说三个月转正,后来又说要六个月,他麻痹人事姓左那货(女的,叫左勇枝),说话的态度看人的眼色,真想揍她一顿,整个公司办公室财务老板那群 人 基本上都是清一色湖南人,都是一个鼻孔出气的人,生杀大权财务大权全是他们的,你说我们这群广东打工仔怎么活!我觉得这群人完全就没有一点良心,要不是我们没日没夜的在画图,他们哪
先知黛尔塔 2014-10-29 13:47
我也不知道他们准备花多大成本培养我,要做好感恩戴德准备的节奏啊。。。我设计入行是同济院啊大姐
球老大0082014-7-16 23:03
宝贤是出了名叩门的公司,各组老板想法子苛扣员工,待遇面试谈好的,到发工资年底奖金从来不兑现,谎话连篇,先把你哄骗进来。待遇好的永远只有为公司卖命 78年以上的老员工,不注重人才培养,人员流动非常正常,这公司太无人情味了,奉劝各位热爱设计的同行还是找家有诚信的设计院靠谱!
im_jon 2014-6-23 22:03
c171806623 2014-6-20 15:35
热心网友2014-5-28 00:02
mozk0618:一般来了一年就走然后再招,一般刚毕业的学生他们也会招 ,广州地无不缺人
热心网友2014-5-25 23:59
的确是这样,几个大的项目压在一个人身上,出图时间压得很紧迫,然后把员工通宵加班挨出病来,就迫得人不得不走,年底的奖金就不用发了,2013年的提成拖 到2014年5月底还没发。反正很黑心很阴毒的,为了你和你家人的着想,千万别去。试想真的天天通宵挨出病来,自已花大量金钱治病还要连累家人跟你一起受 罪.值吗?不为自已也要顾及下你身边的人感受吧?!
mozk0618 2014-5-22 13:58
回复 热心网友: 我想知道你说的这个情况是你经历过的,还是听说的呀?要是说的那么差的话,为什么他们公司还有那么多员工和项目呀?很想知道,在线等。。。谢谢啦!
热心网友 2014-4-28 21:03
回复 热心网友:卧槽!这么差,不去了。。。。。
007_jie 2014-3-25 13:15
奇~葩~贱~人 写的真是太中肯了,找不到其它词去形容她啦
保志哥 2014-3-18 08:42
人事部的左姓女士确实是朵奇葩
热心网友 2013-12-18 14:59
“就是给你面试的那个姓左的,简直就是一奇葩贱人。”讲的太对了!精辟!
追忆先生 2013-11-29 21:52
回复 c171806623:真的是这样子吗?我在找工作,先看看这个公司怎么样?
Kenryszlw 2013-10-30 00:13
土木工程是走的人多了,把路走没了,研究生都白菜价
c171806623 2013-10-14 10:37
千真万确~~~~~~~~~~~~~
钢汉
2015年03月31日 08:10:53
18楼
这个第一次听撒,楼主可以跟进
tmgc3zxh
2015年04月10日 10:42:45
19楼
楼主现在进去了么,情况怎么样啊?
xiaohe20060315
2015年04月10日 11:50:41
20楼
我是现实认识在那里工作或者曾经工作的有3个,听说确实是很没人性,提成什么说好的说不发就不发,说白就一坑
xiaomeileung
2015年06月30日 16:11:17
21楼

这个公司也太牛b了。能做到有这样的评论