各位一注基础通过的大侠们你们用的那本复习书?
a290947087
a290947087 Lv.2
2013年01月09日 13:45:21
只看楼主

李国强版的?还是兰定筠?各位通过的留下你们宝贵的经验吧,小弟不甚感激啊

李国强版的?还是兰定筠?各位通过的留下你们宝贵的经验吧,小弟不甚感激啊
免费打赏
boxin0724
2013年01月10日 11:58:26
2楼
顶,同求呀
浮士得
2013年01月10日 16:14:00
3楼
顶一下,同问一下。
lamarmm
2013年01月10日 18:54:19
4楼
个人觉得天大版的最好 每一章都有习题
gg2013
2013年01月10日 22:00:52
5楼
天大版的是不是太旧了呢,好像2003年出版的。
boxin0724
2013年01月11日 11:41:09
6楼
天大版的确实太老啦。。。。还有谁复习什么资料的?
diamond2004
2013年01月12日 20:03:14
7楼
上午用的机工出版社2010年的那4本,下午用的天大版的教材还有注册岩土的基础考试教材,其实都差不多.考虑到不少规范都更新了,建工出版社最新版的基础考试教材也可以关注下.

wkh1111
2013年01月12日 20:59:32
8楼
直接1500。。感觉最好
zhao7230
2013年01月18日 10:54:55
9楼
我非本专业,连续考两年,11年24+22,12年顺利通过考试,25+30,简单说一下我用书的情况:
11年刚开始复习,用的是施老师的资料,施老的书,对于基础薄弱或刚入门的人来说,还是不错的,施书面面俱到,知识点涵盖的也比较全。如果能把施书都搞懂,通过考试不成问题。
但现实情况是,大多数人复习时间短,精力有限,即使把施书看过两遍,也未必能全部掌握;而且人个认为还有个缺点,就是太全面了,反而抓不到重点;再则就是难度系数偏低,有点跟不上近两年结构试题偏难的趋势。

12年复习,我用的是兰定筠的资料,兰老师的资料,还是不错的,总结部分写的好,规范抠的比较细,好多不是历年考点的地方(很有可能就是下一年的考点)也有相关讨论,而且兰老师在习题编制上,难度系数也比真题高,如果做惯了兰考师编的习题,再回过头来估历年真题,你就会发现真题更容易上手,这是我个人12年的亲身体会,相信做过兰老师习题集的人,也会有和我同样的体会吧。
但兰老师的资料也有问题,就是对于基础不太好的人来说,刚复习时,会很痛苦,对着习题,往往不知从何下手,对信心打击会比较大,但如果能坚持下来,不断努力,相信明年的这个时候,就是你笑逐言开之时。
以上为我的自身体会,希望对各位备考的同学有所帮助,有不足或不对之处,还请各位指教。
zhao7230
2013年01月18日 10:55:53
10楼
发错地方了,不好意思
若水似无痕
2013年02月01日 11:16:56
11楼
我2011年用天大版的精简教程,加上《一级注册结构工程师基础考试 模拟试题 (第2版)》
最后174通过