想学造价,去施工单位还是去事务所呢?
gmbhdocomo
gmbhdocomo Lv.4
2012年12月29日 12:01:40
来自于建筑施工
只看楼主

本人现在在工地做施工员做了一年多,从工程先期开工到现在二次维护结构即将完成,想做造价不想做施工了,请问我应该去事务所还是施工单位呢?PS:造价大学学过点,工地上只算过混凝土方量什么的,估计要从头开始系统学习,但是施工整套流程基本在施工的一年时间内基本熟知,这个工程是示范工程,工艺上没有什么偷工减料的,像我这样的情况是造价事务所还是在施工单位呢?请大家不吝赐教!

本人现在在工地做施工员做了一年多,从工程先期开工到现在二次维护结构即将完成,想做造价不想做施工了,请问我应该去事务所还是施工单位呢?

PS:造价大学学过点,工地上只算过混凝土方量什么的,估计要从头开始系统学习,但是施工整套流程基本在施工的一年时间内基本熟知,这个工程是示范工程,工艺上没有什么偷工减料的,像我这样的情况是造价事务所还是在施工单位呢?

请大家不吝赐教!
免费打赏
lmoy95
2012年12月31日 10:38:00
12楼
我就是学造价的 还没出师呢
zyb15023265759
2012年12月31日 14:07:53
13楼
楼主自己定好位置以后,就要认真去做,只要坚持就会有希望
forgen
2012年12月31日 22:32:19
14楼
先去施工单位去熟悉两年吧
index001
2013年01月01日 08:47:12
15楼
应该先动现场,在去事务所,
年轻人,心高是好事,但是,要注意自己能力的培养
cmy504
2013年01月01日 13:49:34
16楼
建议还是去事务所吧,个人的感觉是,工地你只要跟几个人去看看,稍微熟悉下,造价的技能方面量变才有质变,算多了,自然就熟练了
尾巴儿
2013年01月01日 18:36:34
17楼
去事务所和设计院才是不错的选择,做造价这块,这些才能够更多的接触造价工作。搞施工和做造价就是不同的方向了,既然你搞过施工,理应很清楚了。
huayf111
2013年01月01日 18:56:37
18楼
志同道合、加油楼主!
建筑精灵
2013年01月02日 01:20:02
19楼
还是去事务所比较好可以学到很多理论性的东西!
zxg224
2013年01月02日 10:41:36
20楼
建议先去施工单位工地呆一两个工程然后再去造价事务所,我同事好多都是这样,而且很快就进入状态
gmbhdocomo
2013年01月02日 23:07:39
21楼
十分感谢大家的回答