想学造价,去施工单位还是去事务所呢?
gmbhdocomo
gmbhdocomo Lv.4
2012年12月29日 12:01:40
来自于建筑施工
只看楼主

本人现在在工地做施工员做了一年多,从工程先期开工到现在二次维护结构即将完成,想做造价不想做施工了,请问我应该去事务所还是施工单位呢?PS:造价大学学过点,工地上只算过混凝土方量什么的,估计要从头开始系统学习,但是施工整套流程基本在施工的一年时间内基本熟知,这个工程是示范工程,工艺上没有什么偷工减料的,像我这样的情况是造价事务所还是在施工单位呢?请大家不吝赐教!

本人现在在工地做施工员做了一年多,从工程先期开工到现在二次维护结构即将完成,想做造价不想做施工了,请问我应该去事务所还是施工单位呢?

PS:造价大学学过点,工地上只算过混凝土方量什么的,估计要从头开始系统学习,但是施工整套流程基本在施工的一年时间内基本熟知,这个工程是示范工程,工艺上没有什么偷工减料的,像我这样的情况是造价事务所还是在施工单位呢?

请大家不吝赐教!
免费打赏
xiaoyixiaoyixiaoyi
2013年01月03日 14:03:24
22楼
其实我说去哪都差不多 现在干工程没干头 钱少责任重 还不如回家开个小店 过点舒服日子
charles_an
2013年01月03日 19:06:49
23楼
建议设计院或事务所,
zzzhige
2013年01月03日 20:50:49
24楼
英雄不问出处。
不管做什么行业,只要你坚持,都能殊途同归的。
come on。
mzq1999
2013年01月04日 14:15:24
25楼
人品以正直为贵,心地以善良为贵。情感以真挚为贵,性格以坚韧为贵。待人以诚恳为贵,处世以谦让为贵。学问以通达为贵,技艺以专精为贵。言语以简明为贵,行动以稳健为贵。衣饰以得体为贵,饮食以素淡为贵。养身以寡言为贵,治家以勤俭为贵。做人以信仰为贵,做事以尽心为贵。.
心灵的药汤:这世界上的爱情,或许可以没有钱,但是要有足够的温暖,而人和人之间,最重要的是金钱吗? 我想,人和人之间,到最后,还是相互取暖。
saohongniu3
2013年01月05日 08:48:46
26楼
小生刚刚开始造价工作几天,觉得自己什么都不会,有个不错的师傅,什么都愿意跟我说,不过他跟我说要靠自己学,我空间想象能力很差,看平面图还行,看剖面立面那些总是想象不出,这里的工地完工了要明年才开始新工地,我现在在这也不知道学什么好,关键是看图纸和看规则这些只能看个知道有这东西是这样,不会用啊,怎么办,还是说我这人就不适合做这个,大家给点意见,我应该从什么开始学开始积累
moixih
2013年01月05日 14:41:41
27楼
有前途呀,坚持下去肯定前途无量的
xnfh7469
2013年01月05日 15:42:17
28楼
去施工单位,到施工现场去。