想学造价,去施工单位还是去事务所呢?
gmbhdocomo
gmbhdocomo Lv.4
2012年12月29日 12:01:40
来自于建筑施工
只看楼主

本人现在在工地做施工员做了一年多,从工程先期开工到现在二次维护结构即将完成,想做造价不想做施工了,请问我应该去事务所还是施工单位呢?PS:造价大学学过点,工地上只算过混凝土方量什么的,估计要从头开始系统学习,但是施工整套流程基本在施工的一年时间内基本熟知,这个工程是示范工程,工艺上没有什么偷工减料的,像我这样的情况是造价事务所还是在施工单位呢?请大家不吝赐教!

本人现在在工地做施工员做了一年多,从工程先期开工到现在二次维护结构即将完成,想做造价不想做施工了,请问我应该去事务所还是施工单位呢?

PS:造价大学学过点,工地上只算过混凝土方量什么的,估计要从头开始系统学习,但是施工整套流程基本在施工的一年时间内基本熟知,这个工程是示范工程,工艺上没有什么偷工减料的,像我这样的情况是造价事务所还是在施工单位呢?

请大家不吝赐教!
免费打赏
gmbhdocomo
2012年12月29日 16:02:42
2楼
顶下,大家说说啊
arbil1989
2012年12月29日 22:01:03
3楼
你看到的整套施工流程是施工员眼里的,不是造价预算眼里的。
如果你感觉干一个工程收获很多,不妨考虑换一个身份再干一个工程。
gmbhdocomo
2012年12月29日 23:01:47
4楼
顶一下,望高人解答
jiakefu
2012年12月29日 23:11:58
5楼
可以去事务所。
也可以再做两年后,再去事务所。
毕竟只做1年,对工程了解还不是深入。
一休二愣
2012年12月30日 17:37:21
6楼
不想做施工了 就不做了 不过要想清楚了 无论哪个职业都不是一两年可以精通的
越经历的多 你就会发现越多要学的 同样的事 在不同人手上做的效果是完全不同的
经验丰富的能够预见后续的结果 不同的处理方法产生不同的效果 看得更长远
最好给自己定好位 自己到底适合哪个方向 免得浪费了青春
决定了 无论怎么样请坚持下去 就一定会收获一些东西的
gmbhdocomo
2012年12月30日 23:46:51
7楼
谢谢大家的耐心解答。给的意见都非常中肯,对于我将来的职业规划,我是这样想的,考虑到环境因素和劳动强度,施工应该不会是我的长久目标,其实在工地的一年多时间内,真的学到了很多东西,我这个工程的项目部管理人员算的上是全市最好的,正如楼上几位所说的,多不代表精通,任何职业的游刃有余都需要时间上的沉淀,目前的想法是想转预算方面,也可以是招投标,而让我迷茫的是应该以施工员的身份在做一个工程还是以造价员的身份?听说造价事务所和施工单位的工作量差别很大,其实我最终还是想能尽快上手造价上的东西,毕竟时间不等人,工作的头五年很大程度影响你未来的人生,我毕竟初出茅庐,对“时间”这个度上的把握还有所欠缺,论坛里人才济济,还是希望大家讲讲自己的体验。给我或者和我一样有所迷茫的土木人给出意见和建议。
寒冬
2012年12月31日 09:52:12
8楼
去哪都差不多,在施工单位能多学一些施工经验和实战技术,事务所业务多了,但是规模较小!
hujinbo528
2012年12月31日 09:56:14
9楼
好的造价也必须要有一定基础的施工现场管理经验,这样才能全面系统掌握它。既然找好未来的方向,去事务所肯定比施工单位接触更系统、工作面广些,你说的“环境”肯定要好些,以上只是我个人一点感触,仅供参考。呵呵
hua20100902
2012年12月31日 10:16:07
10楼
去事务所吧,以后多点去工地看看就好了。。造价接触的项目方方面面比较多,时间也比较快,在工地1年能做一个项目就很快了,。。
qiu1350707821
2012年12月31日 10:29:55
11楼
学预算,一定要心细,不要鲁莽,不要着急,遇事淡定尔雅