基础选型及成本控制
halready
halready Lv.5
2012年12月17日 15:37:16
来自于地基基础
只看楼主

各位大侠,下午好!我现在在天津做一个门式钢架轻型钢结构 厂房,跨度19米,柱距8米,层高8.5米。地基持力层主要以高压缩性的淤泥为主,地基承载力特征值为90Kpa。地下水位大概为-1.0米。我的问题是:这种地基是选择打预制桩好还是直接做独立基础,将基础面积做的大点好呢(勘测报告是建议打PHC预制管桩)。 我估算了一下成本,貌似做独立基础经济一些,就是不知道在这种高压缩性的地基土上面能否做独立基础呢?

各位大侠,下午好!
我现在在天津做一个门式钢架轻型钢结构 厂房,跨度19米,柱距8米,层高8.5米。
地基持力层主要以高压缩性的淤泥为主,地基承载力特征值为90Kpa。地下水位大概为-1.0米。
我的问题是:这种地基是选择打预制桩好还是直接做独立基础,将基础面积做的大点好呢(勘测报告是建议打PHC预制管桩)。
我估算了一下成本,貌似做独立基础经济一些,就是不知道在这种高压缩性的地基土上面能否做独立基础呢?
烦请各位指点一二,小弟不胜感激!
免费打赏
无间道
2012年12月17日 15:41:46
2楼
对于天津地区,采用桩基础施工比较适宜。经济不是首要问题,结构安全才是最重要的。
halready
2012年12月17日 16:55:08
3楼
谢谢,问个多余的问题啊,这种淤泥质土上面可否不打桩做独立基础呢?
基础这块比较生手,会不会建筑就沉下去了呢?
jszxwsw
2012年12月18日 03:48:48
4楼
首先,必须明白基础是干什么的。基础必须满足你的设计假定,你才能搞好基础设计。
halready
2012年12月18日 09:23:14
5楼
收到,还是安全第一了,此外变形也是个大问题,如果变形过大的话会影响上部结构的计算假定呢,对吧?
meimin33
2013年10月13日 10:23:58
6楼
学习啦!!!!