请教一个关于预埋螺栓、预埋锚栓、地脚螺栓的问题
xiaochisjb
xiaochisjb Lv.4
2012年12月12日 09:57:52
只看楼主

前辈好!请教,预埋螺栓、预埋锚栓、地脚螺栓的意思是否完全相同?我设计了一种M24的预埋螺栓,就是直径为24的预埋螺栓。业主还问我要预埋螺栓的长度、材质。我觉得预埋螺栓的长度、材质,应该由预埋螺栓生产厂家确定吧?怎么跑来问我设计的要预埋螺栓的长度、材质,我怎么知道厂家生产的预埋螺栓的长度、材质?去买M24的预埋螺栓不就行了吗,何必来问我长度、材质?望前辈为我解答。谢谢!

前辈好!
请教,预埋螺栓、预埋锚栓、地脚螺栓的意思是否完全相同?
我设计了一种M24的预埋螺栓,就是直径为24的预埋螺栓。业主还问我要预埋螺栓的长度、材质。我觉得预埋螺栓的长度、材质,应该由预埋螺栓生产厂家确定吧?怎么跑来问我设计的要预埋螺栓的长度、材质,我怎么知道厂家生产的预埋螺栓的长度、材质?去买M24的预埋螺栓不就行了吗,何必来问我长度、材质?
望前辈为我解答。谢谢!
免费打赏
天天画不累
2012年12月12日 11:09:36
2楼
你设计的预埋螺栓,施工的不跟你要跟谁要???

你设计的当然要求长度,根据受力计算长度。

如果约定厂家提供的话那就直接预留孔。否则就会产生你这样的问题。
xiaochisjb
2012年12月12日 11:48:16
3楼

前辈好!请教一下,预埋螺栓是施工现场制作的,不是购买的,所以问我要预埋螺栓长度?谢谢!

天天画不累
2012年12月12日 13:05:29
4楼
不管是现场制作还是购买你都要给出长度,不然人家怎么制作或购买呢???

锚固长度按计算确定!!!如果施工随便制作锚固长度100mm,你同意吗?

就算购买也是按你的长度定做的。
zjxuhappy
2012年12月13日 09:55:59
5楼
长度,你必须给出的,就算是M24标准的螺栓,你还是得给出长度
kerry1214
2012年12月13日 10:43:06
6楼
不是厂家自带的螺栓都要你自行设计,包括材质规格及长度
长度包括埋入长度及露头,丝扣。
螺栓埋入深度根据你螺栓材质,设防烈度,螺栓用途以及预埋螺栓的形式(直钩型、锚板型、锚爪型)都是不同的。
而且配套螺母及垫片规格均应予以说明清楚

设计光注明M24让人如何施工?
tumu044zly
2012年12月13日 11:20:22
7楼
楼主新手,大家指点下就行,不要群起攻之
凨云起
2012年12月13日 15:18:10
8楼
楼主可以查一下图集,图集上有常用各种规格的长度。
zzh12530
2012年12月13日 16:05:43
9楼
需要提供锚栓大样图吧,Q235钢M24的预埋深度c15的混凝土600mm,C20的取480,有个表可以查,Q235 钢锚栓选用表,或Q325
fcqcivil
2012年12月13日 16:17:51
10楼

是啊。LZ虽然是新手但是这个态度就有问题,既然问你要肯定有要的道理应该先理清楚中间的道理,不应该用这种态度说话。现在这么多人说你就是偶然中的必然了。
lyhxxjg
2012年12月14日 11:44:18
11楼
螺栓是有规格的,问问你们公司的高手。