请教一个关于预埋螺栓、预埋锚栓、地脚螺栓的问题
xiaochisjb
xiaochisjb Lv.4
2012年12月12日 09:57:52
只看楼主

前辈好!请教,预埋螺栓、预埋锚栓、地脚螺栓的意思是否完全相同?我设计了一种M24的预埋螺栓,就是直径为24的预埋螺栓。业主还问我要预埋螺栓的长度、材质。我觉得预埋螺栓的长度、材质,应该由预埋螺栓生产厂家确定吧?怎么跑来问我设计的要预埋螺栓的长度、材质,我怎么知道厂家生产的预埋螺栓的长度、材质?去买M24的预埋螺栓不就行了吗,何必来问我长度、材质?望前辈为我解答。谢谢!

前辈好!
请教,预埋螺栓、预埋锚栓、地脚螺栓的意思是否完全相同?
我设计了一种M24的预埋螺栓,就是直径为24的预埋螺栓。业主还问我要预埋螺栓的长度、材质。我觉得预埋螺栓的长度、材质,应该由预埋螺栓生产厂家确定吧?怎么跑来问我设计的要预埋螺栓的长度、材质,我怎么知道厂家生产的预埋螺栓的长度、材质?去买M24的预埋螺栓不就行了吗,何必来问我长度、材质?
望前辈为我解答。谢谢!
免费打赏
miaotian001
2012年12月14日 12:16:15
12楼
地脚螺栓:也称底脚螺栓。
预埋螺栓:根据预埋位置不同,也包括地脚螺栓。
预埋锚栓:一般是化学锚栓。
预埋螺栓是要出螺栓详图的,内容有直径、总长、丝长、弯长。
yegui139
2012年12月14日 16:28:05
13楼
地脚螺栓需要在蓝图中注明:
材质、长度、丝长等信息,否则施工方还真没办法采购。
jibaohua
2012年12月16日 16:11:34
14楼
网上下载个图集看看。。。
靖哥哥
2012年12月18日 08:39:21
15楼
计算加图集,业主的也没有说错,加点保险系数啊。
xiaochisjb
2012年12月18日 15:39:10
16楼
感谢前辈的回答!学习了不少。
awying
2012年12月19日 08:26:31
17楼

图集名是什么啊,好下载看看。谢谢
whtabc
2012年12月20日 23:21:01
18楼
个人认为三者是一个东东,正确说法应该是预埋锚栓,下面锚在砼里,上面螺栓连接。
johnnylijiahong
2012年12月21日 08:57:33
19楼
这么可笑的问题叶问,亏你这设计怎么做的,我也奇怪你的图是怎么出去的!

子浩s

说得你很牛一样

天涯居士
2012年12月24日 11:55:26
20楼

预埋锚栓有长度要求和螺纹、弯钩的 锚固要求,应该由设计确定。
wzj234111
2012年12月24日 15:14:45
21楼
19楼这话真心伤人,哪个不是从新手来的,不懂就问,不懂就学,不辞下问,只是他当时他不懂,用自己的感观和一知半解来回答,这是错误的,但是人家问问题没得什么可笑不可笑的,都说了有些人是全壶不响,半壶响叮当!