一注基础天天考题,参与有奖(5-30分)
hanzongzehzt
2007年08月22日 08:24:26
只看楼主

我是斑竹,我的问题,谁解答给谁加分!根据解答的详细程度,加5-30分

我是斑竹,我的问题,谁解答给谁加分!
根据解答的详细程度,加5-30分
免费打赏
liu272058
2007年08月30日 15:55:27
42楼
第一题选A 算得他的长度为 根号29 向量为(-2 -3 4) 两者相除就是答案了
第五题选D 首先分子有理化 得出(tanX-sinX)/2根号2 X3字方
得sinX(1/cosX-1)/2根号2 X3字方
得(1/cosX-1)/2根号2 X2字方
分子分母求导 sinX/4根号2X(cosX平方)
得出 1/4根号2
sukihellovip
2007年08月30日 16:44:43
43楼

我认为是1*根号9/450,这样解释才对.1cm/根号9除以5000=15000不明白是什么意思.
sukihellovip
2007年08月30日 16:48:33
44楼
多谢奖励,小弟在此谢过!!!
2007年08月30日 17:50:05
45楼
某梁柱刚性连接点区域,柱腹板高度hc=500mm,梁腹板高度hb=400mm,则满足局部稳定性要求,柱腹板厚度tw至少应为 ( )
A8mm
B10mm
C12mm
D14mm
这个题呢?
还有这个题?
为什么轴心受压柱端部铣平,并与底板连接焊缝,螺栓或铆钉的计算应按(柱子最大压力的15%)取值?
zhiping.07
2007年08月30日 22:27:41
46楼
第8题应该选A吧?
x,y分别对t求导为x’=2(1-cost),y’=2sint
当t=π/2时为(2,2)则切线方程为2(x-(π-2))+2(y-2)=0,化简后不是 x+y-π=0吗?
2007年08月30日 22:43:49
47楼
39楼的第4题是怎么做的啊,我怎么想不明白呢
?
ykydoudou1
2007年08月31日 01:35:55
48楼
模拟题
第一题是D,
八题是 b解题如下:
先求切线的斜率等于y对t的导数比上x对t的导数等于2sint/2-2cost
带入t等于90度可求。再把T值带入原参数方程可求切线经过的一点的坐标,那么点斜式求直线方程
ykydoudou1
2007年08月31日 01:49:43
49楼
大连杨伟军的这本模拟题一直以来都以较高的答案错误率被考生提到,
我也做了些,希望以后可用在楼主的这个帖子里面一起探讨相关的疑问。
zhiping.07
2007年08月31日 20:21:00
50楼
大家能不能出点结力方面的题?
我也想好好学习,一个人看书提高不了!
chenrq0339
2007年09月01日 19:52:57
51楼
第一题选D 模长为 根号29 作分母,AB=(-2 -3 4)作分子.

第五题无选项 首先分子有理化 得出(tanX-sinX)/2根号2 X3次方
分子分母求导 SEC(X)平方-1/6根号2X平方=TAN(X)平方/6根号2 X平方=1/(6根号2)