卫生间的局部等电位连接
lzb0121
lzb0121 Lv.2
2004年10月30日 15:43:27
来自于防雷减灾
只看楼主

本人刚接手的项目在做基础时完全没做卫生间的局部等电位连接,楼层为十一层.有什么补救措施?卫生间内所有管道都是塑料管,可否不做?请大家指教!

本人刚接手的项目在做基础时完全没做卫生间的局部等电位连接,楼层为十一层.有什么补救措施?卫生间内所有管道都是塑料管,可否不做?请大家指教!
唐龙
2004年10月30日 18:00:21
2楼
如无洗浴设备的可不做,有洗浴设备的公寓,商住楼,病房的卫生间应做!你应把卫生间的如毛巾杆(架),助力杆(有的话),淋浴器,热水器,暖气片,伸手可及的金属门窗,卫生间地板钢筋等与LEB箱联结。

笑笑生
2004年10月30日 18:22:31
3楼
十一层应该是框架结构的,没有做卫生间局部等电位连接可不好,虽然管道都是塑料管,但是难保将来人家做装修的时候没有金属件,是吧!现在做补救措施,实在是不太好做!
hudu_2003
2004年10月31日 03:16:27
4楼
卫生间不做等电位肯定不行,再说了到验收是也过不了关。我建议你从插座的PE线引出一根4平方的导线至等电位联接板。标准图集上也有这么说的。验收时多少还可以过关。
笑笑生
2004年11月01日 00:30:53
5楼
不知道这样能过吗?我们这里肯定是过不了!而且这也是住宅审查的重点啊!
refuhen
2004年11月01日 08:30:47
6楼
11层啊,没关系。
就是你图纸上设计了,又能达到什么深度?
再说,LEB既不需要与MEB联结,也不需要与基础联结,
在墙上抠个洞,然后再预埋个PE引过来,说明加几句套话就OK了。