郁闷的土木人生-吉祥三宝(施工)
liteng_81
liteng_81 Lv.3
2007年08月13日 08:26:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

吉祥三宝-施工企业版爸爸! 哎!太阳下山你就回家了吗?不行!星星出来你又去哪里啦?在加班!那怎么加班费也不发?尽义务啦!保住工作咱们就是吉祥的一家!妈妈!哎!啥时候才能不用加班?等我退休了!"五一""十一"可以不加吗?等我不干了!做施工这碗饭还能吃吗?只要身体够壮!激情创业奋斗就是吉祥的一家!宝贝!啊?公司象太阳照着大家!那大家呢?大家像卖给公司的牛马!

吉祥三宝-施工企业版
爸爸! 哎!
太阳下山你就回家了吗?
不行!
星星出来你又去哪里啦?
在加班!
那怎么加班费也不发?
尽义务啦!
保住工作咱们就是吉祥的一家!
妈妈!
哎!
啥时候才能不用加班?
等我退休了!
"五一""十一"可以不加吗?
等我不干了!
做施工这碗饭还能吃吗?
只要身体够壮!
激情创业奋斗就是吉祥的一家!
宝贝!
啊?
公司象太阳照着大家!
那大家呢?
大家像卖给公司的牛马!
那牛马呢?
牛马比我们过得更加潇洒!
噢!明白啦!
受苦受难就是搞工程工作的一家!

收集了一些工程界的郁闷说辞,供大家评价分享!
免费打赏
liteng_81
2007年08月23日 08:58:40
2楼
这么好的东西怎么都没人顶啊!
我是做过施工的阿
很有同感阿!
liteng_81
2007年09月26日 10:05:40
3楼
远看工地像天堂,近看工地像银行,
走进工地像牢房,不如回家放牛羊。
人人都说工地好,傻冒才往工地跑,
工地挣钱工地花,根本没钱寄回家。
年轻老婆娶不上,娶了老婆用不上,
生了孩子管不上,买了房子住不上,青春撒在荒山上。
搅拌机搅走我的青春,挖搅机挖走我的梦想,
压路机压碎我的希望,电焊机也不能缝合我的悲伤,
钉锤一声声敲击我的心脏,钢丝一圈圈束缚着我的臂膀,
安全帽曾经让我感到英姿飒爽,能不戴上它如今变成我的渴望.
迷糊中我进入梦乡,梦见在工地上轻舞飞扬,
我笑问上帝:“我们的路在何方?”
lubangrong
2007年09月26日 12:47:27
4楼
妙啊!不错不错!!
liteng_81
2007年09月26日 15:06:49
5楼
嫁汉不嫁建筑郎,一年四季到处忙,春夏秋冬不见面,回家一包烂衣裳.
我是一个建筑郎,背井离乡在外闯,白天累的腿发软,晚上仍为资料忙.
铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,晴天烈日照身上,雨天泥地印两行.
思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,长年累月在外奔,不能回家陪爹娘.
终身大事无心管,亲戚朋友催喜糖,心中有苦说不出,回答只能笑来搪.
工资一点泪成行,怎能买起商品房,压力大得气难喘,前途在哪路迷茫.
恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡,相思之苦哥难咽,距离拉得爱情黄.
好女不嫁建筑郎,一年四季守空房,家中琐事无暇想,内心愧对爹和娘.
蒙胧月色撒地上,兄弟把酒聚一堂,后悔走上这条路,同舟共济把帆扬.
liteng_81
2007年09月26日 20:24:43
6楼
一把鼻涕一把眼泪
投身建筑英雄无泪
西装革履貌似高贵
其实生活机器乏味
为了生计吃苦受累
鞍前马后终日疲惫
为了中标几乎陪睡
点头哈腰就差下跪
日不能息夜不能寐
甲方一叫马上到位
屁大点事不敢得罪
一年到头不离岗位
劳动法规统统作废
身心交瘁无处留泪
逢年过节家人难会
开发客户经常喝醉
不伤感情只好伤胃
身在其中方知其味
....
向战斗过和正在战斗着的建筑精英致意崇高的节日问候!
提前祝国庆快乐!
li_fangyu2001
2007年09月27日 20:47:37
8楼
哈哈,苦啊,都是建筑业的,设计人也是民工阿
lsb2007
2007年10月07日 00:30:01
9楼
经典阿!!!!!!
liteng_81
2007年12月02日 15:46:54
10楼
为了工程几乎陪睡,点头哈腰就差下跪,
日不能息夜不能寐,工地有事立马到位,
屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位,
劳动法规统统作废,身心交悴无处流泪,
逢年过结家人难会,变更签证让人崩溃,
工资不高还装富贵,稍不留神就得犯罪,
抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味,
不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我安慰,
liteng_81
2007年12月02日 15:47:41
11楼
搅拌机搅走我的青春,挖搅机挖走我的梦想,
压路机压碎我的希望,电焊机也不能缝合我的悲伤,
钉锤一声声敲击我的心脏,钢丝一圈圈束缚着我的臂膀,
安全帽曾经让我感到英姿飒爽,能不戴上它如今变成我的渴望.
迷糊中我进入梦乡,梦见在工地上轻舞飞扬,我笑问上帝:“我们的路在何方?”

向战斗在工程界的精英们,致以崇高的革命敬礼!