电气焊接钢管进盒、箱必须丝接吗?
playgirlmn
playgirlmn Lv.2
2007年08月12日 15:01:39
来自于照明工程
只看楼主

请教大家: 我们施工地点在北京,执行华北图集,我有一件事情不明白,请大家指教:1、钢管进盒必须丝接吗? 如果必须在哪本规范里面有明确规定,如果可以直接进盒,在哪本规范里有,我看了建筑电气工程施工质量验收规范(GB50303-2002),里面没有非常明确的指出,另外我也看了2003年版的北京地标 谢谢大家给我的指教我,也可以E-mail我 playgirlmn@163.com

请教大家:
我们施工地点在北京,执行华北图集,我有一件事情不明白,请大家指教:
1、钢管进盒必须丝接吗? 如果必须在哪本规范里面有明确规定,如果可以直接进盒,在哪本规范里有,我看了建筑电气工程施工质量验收规范(GB50303-2002),里面没有非常明确的指出,另外我也看了2003年版的北京地标
谢谢大家给我的指教我,也可以E-mail我 playgirlmn@163.com
aries9705
2007年08月13日 13:30:12
2楼
好问题,这个我也不会,什么叫进盒丝接啊,我是菜鸟,请楼下的高手指点啊
sjg6843
2007年08月13日 15:10:57
3楼
《钢导管施工安装规范》上确实需要进盒丝接,但在实际施工过程中,为了贪图方便,用焊接代替。严格讲起来是违规做法。
shuige008
2007年08月16日 11:00:19
4楼
《1KV及以下配线工程施工及验收规范》GB 50258-96

2.2.4.3镀锌钢管和薄壁钢管应采用螺纹连接或套管紧定螺钉连接,不应采用熔焊连接。
2.2.5.1暗配的黑色钢管与盒(箱)连接可采用焊接连接,管口宜高出盒(箱)内壁3-5mm,且焊后应补涂防腐漆;
playgirlmn
2007年08月16日 15:29:42
5楼
耶~~这才是我想要的答案~~谢谢"水哥008"这些天来我一直在寻找这样强有力的证据
e0575
2008年08月21日 16:30:34
6楼
焊接钢管进盒根据规范要求是要带丝进盒的并且要两边锁母锁住的