关于低压双电源配电问题
huazanbin
huazanbin Lv.7
2004年10月27日 17:49:23
只看楼主

关于低压双电源配电问题!请看图

关于低压双电源配电问题!请看图
0163ffa3a69cf01e697b.rar
43.8 KB
立即下载
huazanbin
2004年10月27日 17:46:52
2楼
各位,大家好!
请各位高手务必看一下然后发表一下高见。
多谢啦。
huazanbin
2004年10月27日 18:01:58
3楼
我一直在等待着、、、、、、、、、、、
huazanbin
2004年10月27日 18:06:31
4楼
各位同行的意见!
huanyuting
2004年10月27日 19:05:26
5楼
我想你的这个应该叫做应急电源投入吧。
配电方案是正确的,,QF1、QF2的机械联锁也是正确的。
第三点,我个人觉得不太正确,引入应急电源就是防止电源处出现故障,线路断电。如果采用你说的方案,那么出现故障时,双电源岂不是都没有电。
huanyuting
2004年10月27日 19:50:46
6楼
对于你的方案我提出以下疑问:1、应急电源两侧的作用是一样的吗?都是给F1、F2、F3栋的消防电梯供电的吗?如果是这样,那岂不是很浪费柜子?不如直接将应急电源连到柜子上了。
2、应急电源投入使用后不需要无功补偿吗?
chaiwa
2004年10月28日 10:45:24
7楼
我也感到纳闷!这样设计图纸没见过哦!
1、消防电源双路电源末端切换是对,但为什么正常电源母线段也全都是消防电源呢?
2、按这样设计,因为都是动力方面的电,我觉得另边都可以不用补偿咯。
3、正常情况下,不用合上QF1,合上完全没必要。
4、怎么好象两个进线柜啊,一个不成吗?
反正高手说说吧
hitwb
2004年10月28日 12:04:43
8楼
我也这样作过,有时候甲方只提供一路10kv电源,要满足二级负荷的要求就这样作了。
不过补偿的问题没有想过,QF1断掉后确实没有补偿了。
还有就是QF1好像确实没有合上的必要啊。
期待另外的答案
hitwb
2004年10月28日 12:14:15
9楼
1、就目前方案,把补偿柜移到末端可解决补偿的问题。
2、方案一:取消QF1,应急母线单独成一个柜子,发电机从普通段母线取电压信号,不知道这样行不行。这样就需要在应急母线段单独再做一个补偿柜。
这样的方案还有一个问题,就是,发电机必须在普通母线失压后才启动,但是如果普通母线还有电,但是出线电缆故障,这个时候消防电梯会没有电源。
3、另一种方案:取消QF1,应急母线单独成一个柜子,发电机由火灾信号控制启动。应急母线段单独再做一个补偿柜。
这样,平时应急段没有电;当火灾时,不管市电有没有,发电机启动,保障去消防梯的两条电缆都有电,在末端设ATS。
huanyuting
2004年10月28日 13:14:26
10楼
无功补偿应放在末端的吧
遵义
2004年10月28日 14:03:34
11楼
图纸好象有问题,主进线是1160A,双电源是500A.这意味着主进线正常应带全段,QF1应合闸!油机投入时,只带右边段消防电梯,而不是全部电梯!