毕业2年,现在在做设计,一个星期后去搞施工了
wumeishi
wumeishi Lv.2
2007年08月05日 11:15:00
只看楼主

做了1年的设计,没有存下1分钱,800元吃住自理,1年后,就要自己做产值了,但是等了1个月,没有工程做,眼看要弹尽粮绝了,幸好认识一个施工单位的董事长,准备让他介绍一下去他们公司搞施工去了。迷茫呀。。。。。。

做了1年的设计,没有存下1分钱,800元吃住自理,1年后,就要自己做产值了,但是等了1个月,没有工程做,眼看要弹尽粮绝了,幸好认识一个施工单位的董事长,准备让他介绍一下去他们公司搞施工去了。
迷茫呀。。。。。。
免费打赏
jiangchhao1
2007年08月07日 13:41:08
12楼
我和你们也差不多
在深圳竞争激烈,老板整天扬言要炒我,说这不行那不行,但总是给我事做,忙死了,晚上加班到十一点,人都憔悴了很多,有时候真的想改行,但又不知道自己去干什么.痛苦,准备换公司了
zgw999
2007年08月07日 14:03:47
13楼
换家设计单位.搞施工你会后悔的
zugm196604
2007年08月07日 14:51:43
14楼
要想在这个行业混口饭吃,有更多的话语权,还是先搞设计吧!
suifeng666_2
2007年08月07日 16:20:25
15楼
我晕!怎么这么惨啊!我毕业的时候走错了路,进了一家监理公司.在那里呆了一年,每天就是吃喝玩,想看书都没有时间,整天应酬.后来在工地遇见一位做项目经理的贵州大哥,他和我特投缘,就强烈建议我去设计院,也是在他的引见下我来到了现在的公司.以前做监理也就1200,社保医保和住房公司解决.现在在设计院除了社保医保其他什么都解决,一个月1500,还有提成.感觉还是设计院好,最起码工作环境不错,而且能将大学所学的知识运用到实践当中.
fefe10101
2007年08月07日 23:18:29
16楼
换一家设计院吧,我曾经在施工单位呆过,待遇也不错,但综合考虑了一下,最后还是选择来设计院了
虽然做设计刚开始很艰苦,但到后面就好了
立青木木
2007年08月08日 01:43:33
17楼
做设计想赚大钱那是没有可能的!!
你就是赚得再多,那也是你画图得来的,那是血汗钱,有多少?算多吗?加班加点的损失你计算过吗?
考了证,当了总工,画图少了,收入多了,可是这多的钱算多吗?
自已开公司了,虽然也还管着设计,可是这时你赚的是你别的付出得来的钱,不是设计得来的,还有你榨取的员工的剩余价值.

其实做什么工作,靠自已的劳动挣来的都不是大钱,
要赚钱,赚大钱,只有榨取别人的剩余价值.

再要么,你不玩实业!比如炒股.
gudf
2007年08月08日 06:42:12
18楼
楼主的经历和我很相似啊,我有9个月的实习,固定工资900,吃住自理。后来转正后前2个多月什么工程多没就300多固定钱,比你更惨呢,但现在也挺过来了,我是做施工转到设计的,知道施工是什么回事。希望楼主能坚持住,一定要跟领导沟通,我就是跟他们说的,才有了活做。既然有机会做设计为什么还回头做施工去,起码也等做腻了再说
wumeishi
2007年08月08日 08:57:13
19楼
我是楼主
我们公司是800元一个月吃住自理,1年后自己做产值,没有固定工资了,所以如果你没有工程做的话一分钱也没有,因为全都要靠产值,我现在已经等了1个月了,没有工程做,而这个月是1分钱也没有了,楼上的你还有300多固定工资,我是1分钱都没有,所以准备要跳槽了
ama_cc
2007年08月08日 11:08:59
20楼
同情楼主。自己深有体会啊~~~~~~~~~~~
zhanjun
2007年08月08日 12:37:35
22楼
是这样的,除非你家父母有的补贴,不然真的喝西北风,不管喜欢什么和做什么,能生活下去才是最起码的