毕业2年,现在在做设计,一个星期后去搞施工了
wumeishi
wumeishi Lv.2
2007年08月05日 11:15:00
只看楼主

做了1年的设计,没有存下1分钱,800元吃住自理,1年后,就要自己做产值了,但是等了1个月,没有工程做,眼看要弹尽粮绝了,幸好认识一个施工单位的董事长,准备让他介绍一下去他们公司搞施工去了。迷茫呀。。。。。。

做了1年的设计,没有存下1分钱,800元吃住自理,1年后,就要自己做产值了,但是等了1个月,没有工程做,眼看要弹尽粮绝了,幸好认识一个施工单位的董事长,准备让他介绍一下去他们公司搞施工去了。
迷茫呀。。。。。。
免费打赏
jasonlee131
2007年08月05日 19:40:44
2楼
坚持住,兄弟,别这么轻易就放弃了...
wumeishi
2007年08月05日 21:11:56
3楼
怎么坚持呀
都没钱吃饭了
还要交房租
geminitt
2007年08月06日 10:04:15
4楼
施工好~
施工才有钱赚~
设计的好痛苦的
偶出了校门,总觉得上不着天下不着地~
白学了哎~
dwshehe30
2007年08月06日 13:47:00
5楼
还是要面对现实的.做了设计,再去做施工,可以有针对性地学施工方面的知识.如果有机会的话还是可以回来做设计的嘛!(我觉得你还是比较喜欢设计的吧)搞整好心态,三年后又是一个好汉!
bluesky2009
2007年08月06日 15:28:31
6楼
我认为关键是要客观的对自己做出评论,要首先确定自己喜欢并乐意从事的是什么,然后再做出选择.困难总是有的,但能做自己喜欢的工作才是最重要的.要有心理准备,做那一样工作都要尽力做好.
tang_00002
2007年08月06日 21:36:15
7楼
现在做设计的就是这么难啊,所有的成功人士都时这么过来的。要想成功就要坚持下去啊!
leiojie
2007年08月07日 09:29:48
8楼
真有这样的想法,我学的力学,应为在钢结构公司实习,踏入了建筑这行,那时对设计很崇拜和向往,那么复杂的图纸是怎么设计出来的呢?毕业后为了近设计院跑到一个小城市,只有这样才不至于有很多的要求什么的,毕竟我也是重点大学,入行的日子很难,很多东西都没有概念,白天上班给人打杂,下班回去狂看混泥土方面的书籍,还好在学校多多少少完过些游戏,对软件应用还是比较在行,用软件上手比较块,花了四个月的时间可以独立做工程,但是当你会做的时候,发现根本就没有什么事做?小城钱也少,都是本地人,关系复杂还听不懂话,后面换到个大城市,竞争那个激烈,有大大小小60多家设计院,还是注册了的,还有无数的自己揽活的,而且房价至少都7K多,还是没有什么活做~我也是迷茫啊,有个朋友才出来一年,在造价单位,虽然每天加班,但是收入很可观啊,近万啊,现在我都出来2念了,每月才1500,还要扣这扣那,还有房租,提成还不知道能提到多少呢,拿提成的公式比学校的泰勒公式还复杂,说明的条款比规范后面的说明都多,每平方最少只有0.42元,最多也只有0.86元,还要背着终身的责任,还要被甲方说这个地方怎么配这么多的钢筋啊,那个地方柱子怎么这么大啊,地下都是淤泥给他做个地基处理,他说太贵,给他做个便宜点的,我就说铺砂压实做板但是沉降开裂不负责,他又说那怎么行呢,真的是操TM,这也不行那也不行,到底是谁在做设计?我很喜欢设计,静静的坐在电脑旁,把自己的想法变成现实,但现在看来这一切都是那么的不重要了,钱才是最重要的,买房结婚~天啦,要好多的钱呢~~看着楼主,我也不知道何去何从~~
海天之蓝
2007年08月07日 11:25:15
9楼
每个人都有实现理想的方法,设计也好,施工也好,一句话,都是为了混口饭吃.我是从施工干到设计,又转到了房地产公司,两个字,迷茫.不知道明天的生活会是什么样,只好今天努力地工作.毕业一年多了,感觉学到的东西不是很多,工作,生活,还在期待中
wumeishi
2007年08月07日 12:30:41
10楼
我是楼主,看了9楼的深有感触
设计好是好,跟别人说的时候说自己搞建筑设计的名声是好听,但是不知道自己生活的难处,800元一个月,吃自己的,租房子住,每天都要盘算下花销,不然到月底就没钱吃饭了。
做产值又没有工程做,要接工程反正没什么钱了
想了好久,是去搞施工还是搞设计(另谋公司),施工包吃包住,工资高些,自由些(工地到处可以走),就是蛮封闭的
设计整天坐在电脑前,眼睛痛,工资低,如果没有工程做的话就要等着挨饿了

确实是很迷茫呀,真不知道应该做建筑哪个方向,放弃设计又有些可惜,毕竟已经做了1年有些上手了,去做施工不知道未来会怎么样,女朋友现在还没有,迷茫呀
icymerry
2007年08月07日 12:39:54
11楼
做设计刚开始确实很难,很痛苦,但很多成功人士都是这样过来的。
我现在上行政班,工资有保障,也按时发,有福利。
但我真的很想去做设计,做点有挑战性的工作,不管会不会成功,至少会不断的进步!!