蒸汽采暖
xgw123
xgw123 Lv.2
2007年08月05日 09:33:35
来自于采暖供热
只看楼主

请问蒸汽采暖的蒸汽温度一般为多少,可否用过热蒸汽,为什么?

请问蒸汽采暖的蒸汽温度一般为多少,可否用过热蒸汽,为什么?
免费打赏
liuyijunyijun
2008年05月24日 08:37:08
12楼
我也搞不明白,锅炉出来的蒸汽一般1MPa,如果到宿舍采暖需要0.07MPa,如何才能达到呢?
liuyanmei07
2008年05月26日 20:45:48
13楼
做减压然后供热否则舒适性不好,不过用蒸汽不如热水锅炉节能,凝结水如果可以很好的回收还可以,现在我接触的凝结水回收设备还可以。欢迎大家一起交流采暖问题QQ:450896035
shuangfei8285
2008年06月02日 23:17:46
14楼
大家好,我是北京一家专业从事蒸汽凝结水闭式回收技术的厂家,节能减排人人有责!如哪位需要关于这方面的资料和样本请联系小弟.望大家多多指教.我的联系方式:13691561221王经理
xiaofeng5
2009年03月19日 08:43:21
15楼
过热蒸汽一般是长距离输汽才会使用,为了避免沿途热损失造成凝结水,凝结水影响蒸汽品质 而且容易形成水锤。过热蒸汽使用时要减温减压。
一般的蒸汽外网输送高压饱和蒸汽,蒸汽采暖使用低压饱和蒸汽,中间要减压。
solaraaa
2009年03月27日 11:50:12
16楼
一般来说,供热用的蒸汽温度低于220度
但也有例外,譬如天津和青岛,其蒸汽温度都是280度
niyuetong
2009年03月27日 14:12:56
17楼
蒸汽采暖两种方式低压蒸汽采暖和高压蒸汽采暖.
低压蒸汽采暖一般是压力在(5000-20000pa)
高压蒸汽采暖一般是压力在(200kpa以上)
chunhuihdx
2009年07月26日 17:04:45
18楼
对蒸汽采暖一点也不懂,学习学习看