求教一个美的家用小多联机配置的问题
cqzhileng
cqzhileng Lv.2
2012年11月23日 15:52:52
来自于中央空调
只看楼主

刚做这行不久,最近接到一个美的家用中央空调配置的问题。房屋分为两层,是第一层,然后有个地下室。先说明下,是重庆地区。一楼配置如下:主卧面积14.6,冷指标180:MDVH-J28T3/N1-A次卧1面积13.5,冷指标180:MDVH-J28T3/DN1-A次卧2面积11.4,冷指标180:MDVH-J22T3/DN1-A客厅面积48.8,冷指标200:MDVH-J100T2/N1总冷量为:17800

刚做这行不久,最近接到一个美的家用中央空调配置的问题。房屋分为两层,是第一层,然后有个地下室。先说明下,是重庆地区。
一楼配置如下:
主卧面积14.6,冷指标180:MDVH-J28T3/N1-A
次卧1面积13.5,冷指标180:MDVH-J28T3/DN1-A
次卧2面积11.4,冷指标180:MDVH-J22T3/DN1-A
客厅面积48.8,冷指标200:MDVH-J100T2/N1
总冷量为:17800
外主机配置为:MDVH-V120W/N1-510(E1)

地下室配置为:冷指标(160)
老人房面积11:MDVH-J18T3/DN1-A
保姆房面积11:MDVH-J18T3/DN1-A
多功能厅面积22.8:MDVH-J36T3/DN1-A
影视厅面积53.7:MDVH-J80T2/DN1
总冷量为:15200
主机配置为:MDVH-V100W/N1-520(E1)

由于用户反映预算太高,并且地下室很少开空调,问能不能,将外机配置为1台?我计划将主机培植为MDVH-V160W/N1-611(E1)的主机。并且告知用户要开,只能开一层楼的,决不能同时开两层楼的空调。

请问,这样配置,对于安装是否有难度,对于以后空调的使用寿命是否会有所影响。本人因为是新手,经验不多,求高手讲解一下,非常感谢。
免费打赏
maoxinqing
2012年11月29日 10:06:15
12楼
担心造价就用分体空调啊,用什么多联机啊 呵呵 多省造价 嘿嘿
lupeiling1111
2012年12月01日 15:37:32
13楼
哥们,如果用户家里有三相电,你可以做一套多联机给他啊,造价应该会低一些,现在你超配太多了,日后使用出现什么问题都是你负责的,伤不起啊
xiaolangyun
2012年12月01日 20:24:41
14楼
180配置你也敢做,我们都是制冷220,制热250,我们最恨那些不懂配置的人,那样到时效果会不行的,我长沙,我做佛机5年!
wqwsn99
2012年12月03日 17:26:06
15楼
学习了,谢谢楼主
喜之之郎
2012年12月03日 22:30:31
16楼

这样是最好的
wzrykt
2012年12月04日 11:59:14
17楼
过来学习了,多联机不是很清楚
jianhuihuang
2012年12月05日 22:51:45
18楼
学习学习!
kidxie
2012年12月06日 16:06:35
19楼
先不说主机超配的问题,客餐厅的单位制冷量是不是太小点 如果是别墅的话客餐厅的层高一般都会比平层高,而且如果有大面积的落地窗也要考虑进去。除非业主不考虑制热只制冷,这个配置是达不到效果的。最后,美的家用多联貌似没有100的室内机吧,LZ是不是搞错了。
xingfudetudou
2012年12月08日 09:30:30
20楼
多联机配置不能超过1.3 最佳配置为1.1 !!!!
kaojinwo
2012年12月09日 22:30:25
21楼
MDVH-V160W/N1-611(E1)的主机。并且告知用户要开,只能开一层楼的,决不能同时开两层楼的空调。

同意此方案