求教一个美的家用小多联机配置的问题
cqzhileng
cqzhileng Lv.2
2012年11月23日 15:52:52
来自于中央空调
只看楼主

刚做这行不久,最近接到一个美的家用中央空调配置的问题。房屋分为两层,是第一层,然后有个地下室。先说明下,是重庆地区。一楼配置如下:主卧面积14.6,冷指标180:MDVH-J28T3/N1-A次卧1面积13.5,冷指标180:MDVH-J28T3/DN1-A次卧2面积11.4,冷指标180:MDVH-J22T3/DN1-A客厅面积48.8,冷指标200:MDVH-J100T2/N1总冷量为:17800

刚做这行不久,最近接到一个美的家用中央空调配置的问题。房屋分为两层,是第一层,然后有个地下室。先说明下,是重庆地区。
一楼配置如下:
主卧面积14.6,冷指标180:MDVH-J28T3/N1-A
次卧1面积13.5,冷指标180:MDVH-J28T3/DN1-A
次卧2面积11.4,冷指标180:MDVH-J22T3/DN1-A
客厅面积48.8,冷指标200:MDVH-J100T2/N1
总冷量为:17800
外主机配置为:MDVH-V120W/N1-510(E1)

地下室配置为:冷指标(160)
老人房面积11:MDVH-J18T3/DN1-A
保姆房面积11:MDVH-J18T3/DN1-A
多功能厅面积22.8:MDVH-J36T3/DN1-A
影视厅面积53.7:MDVH-J80T2/DN1
总冷量为:15200
主机配置为:MDVH-V100W/N1-520(E1)

由于用户反映预算太高,并且地下室很少开空调,问能不能,将外机配置为1台?我计划将主机培植为MDVH-V160W/N1-611(E1)的主机。并且告知用户要开,只能开一层楼的,决不能同时开两层楼的空调。

请问,这样配置,对于安装是否有难度,对于以后空调的使用寿命是否会有所影响。本人因为是新手,经验不多,求高手讲解一下,非常感谢。
免费打赏
wwjmarck
2012年12月19日 14:16:22
22楼
兄弟虽然我远在浙江的。但是180我这里确实敢配的,尤其是国产机,业主要是用不起,搞什么打肿脸充胖子,装几个小空调算了
wwjmarck
2012年12月19日 14:21:38
23楼
你懂不懂啊,还同意此方案,我看你是误人子弟!
高飞展翅
2012年12月21日 09:45:04
24楼
不能超配,冷负荷经过计算吗?冷指标太高了,用不着吧,机组最好别超配,最大别超1.1,大了容易出问题,超过1.15调试不了。而且别听客户说不全开的话,使用出问题的时候他不会承认的,他会说你是专业的,而他不懂!!!!!
mingtian0363
2012年12月21日 11:35:15
25楼
cl1677209031
2012年12月21日 14:15:30
26楼
你的配置明显过大,不是科班出生吧!冷负荷是通过计算而来的,不是说多少就多少,你的估算明显比实际要大很多,哥们,不要误导楼主!
暖通旅行者
2012年12月21日 17:27:57
27楼
学习啊
ying2hao
2012年12月21日 21:04:43
28楼
哇大家都是高手啊呵呵
haiyingshiye
2012年12月21日 22:32:18
29楼
首先建议楼主,客厅的冷指标太小了。平时如果家里面窗门都关上估计还够用,一旦来个客人或者稍微频繁开窗就显得不够了。
如果客厅是单层,应该要加到300,如果是两层复式的应该要到450.并且要看看是否当晒。
不过我是的冷指标稍微大了一点点。应该是150就够了吧!
不然就做风管机吧!不懂行这也能够忽悠成中央空调,不过造价就便宜不少了!
yuyuzhanzhan
2012年12月22日 08:44:58
30楼
来学习啦
easylives
2012年12月22日 20:01:36
31楼
还是改风管机吧,不然没有效益的。