上海环球金融中心地下逆做法施工
xugang0371
xugang0371 Lv.3
2007年07月25日 08:09:29
来自于建筑施工
只看楼主

上海环球金融中心新建工程地下室平面呈不规则长方形,长约200m,宽108~120 m,地下三层。楼板采用带柱帽的钢筋混凝土无梁楼盖,局部采用有梁体系。楼板由钢筋混凝土柱子支撑,柱网间距8.5×8.5m。基础形式为桩+筏板基础,桩基采用φ700钢管桩,裙房基础底板厚2.0m(局部2.5m),垫层厚0.2m。在塔楼地下室和裙房地下室之间设置直径达100m的圆形地下连续墙临时围护结构将地下室分为塔楼区和裙房区,塔楼区采用顺作法先期施工,裙房区采用逆作法施工。在塔楼地下室底板结构达到设计强度后方可开始裙房地下连续墙的施工,在塔楼区主体结构施工至地面层后方可进行裙房逆作区地面层楼板施工,并与塔楼区地面层楼板相连接。

上海环球金融中心新建工程地下室平面呈不规则长方形,长约200m,宽108~120 m,地下三层。楼板采用带柱帽的钢筋混凝土无梁楼盖,局部采用有梁体系。楼板由钢筋混凝土柱子支撑,柱网间距8.5×8.5m。基础形式为桩+筏板基础,桩基采用φ700钢管桩,裙房基础底板厚2.0m(局部2.5m),垫层厚0.2m。
在塔楼地下室和裙房地下室之间设置直径达100m的圆形地下连续墙临时围护结构将地下室分为塔楼区和裙房区,塔楼区采用顺作法先期施工,裙房区采用逆作法施工。在塔楼地下室底板结构达到设计强度后方可开始裙房地下连续墙的施工,在塔楼区主体结构施工至地面层后方可进行裙房逆作区地面层楼板施工,并与塔楼区地面层楼板相连接。
共5个帖子,包含CAD图
ed691b1635bbd46581af.rar
4.8 MB
立即下载
免费打赏
hucshen
2009年03月21日 14:55:12
32楼
谢谢楼主,上传这么好的东东,先正做这类的项目,下载了借鉴以下,非常感谢,:handshake
hucshen
2009年03月21日 14:58:20
33楼
该施工组织设计由中国建筑工程总公司编制,图文并茂,谢谢提供。:handshake
hucshen
2009年03月21日 15:03:07
34楼
请有经验的朋友,介绍介绍嘛
我查了很多资料,机械的台班费
(日本真砂MHL-5070Y液压挖斗2911.57元/台班,履带式绳索抓斗成槽机1382.20元/台班,
泥浆制作循环设备1288.46元/台班,
锁口管顶升机190.00元/台班)

用液压抓斗成地下连续墙
有的写要170~300元
有的要200~250元
有的要300~700元
以上都只是施工费

看到广州购书中新有本逆作法的书说,地下室连续墙逆作法成本2200~2800元

请高手指正,谢
lgy12345
2009年03月21日 21:14:08
35楼
不知道内容是否具体?
sidoulee
2009年03月25日 17:11:15
36楼
晕死,没有25啊,解压不了
airboychl
2009年03月25日 19:28:15
37楼
解压不了。

能不能从新发一下啊。
楼主。

谢谢了。。真的想学习一下。啊。
airboychl
2009年03月25日 19:29:35
38楼
可以的。。呵呵。。把下下来的,文件从新编号12345.然后在解。
s.l.t
2009年03月30日 11:00:49
39楼
谢谢楼主 慢慢研究
t15sz1
2009年04月03日 00:48:46
40楼
好资料啊,多谢楼主,能够拿来共享,好样的
guanj2007
2009年04月06日 13:56:55
41楼
逆作法考虑的东西还真的很多 开挖路线 运土路线 临电线缆布置
学习下环球金融中心的!
支持楼主!!!!1