上海环球金融中心地下逆做法施工
xugang0371
xugang0371 Lv.3
2007年07月25日 08:09:29
来自于建筑施工
只看楼主

上海环球金融中心新建工程地下室平面呈不规则长方形,长约200m,宽108~120 m,地下三层。楼板采用带柱帽的钢筋混凝土无梁楼盖,局部采用有梁体系。楼板由钢筋混凝土柱子支撑,柱网间距8.5×8.5m。基础形式为桩+筏板基础,桩基采用φ700钢管桩,裙房基础底板厚2.0m(局部2.5m),垫层厚0.2m。在塔楼地下室和裙房地下室之间设置直径达100m的圆形地下连续墙临时围护结构将地下室分为塔楼区和裙房区,塔楼区采用顺作法先期施工,裙房区采用逆作法施工。在塔楼地下室底板结构达到设计强度后方可开始裙房地下连续墙的施工,在塔楼区主体结构施工至地面层后方可进行裙房逆作区地面层楼板施工,并与塔楼区地面层楼板相连接。

上海环球金融中心新建工程地下室平面呈不规则长方形,长约200m,宽108~120 m,地下三层。楼板采用带柱帽的钢筋混凝土无梁楼盖,局部采用有梁体系。楼板由钢筋混凝土柱子支撑,柱网间距8.5×8.5m。基础形式为桩+筏板基础,桩基采用φ700钢管桩,裙房基础底板厚2.0m(局部2.5m),垫层厚0.2m。
在塔楼地下室和裙房地下室之间设置直径达100m的圆形地下连续墙临时围护结构将地下室分为塔楼区和裙房区,塔楼区采用顺作法先期施工,裙房区采用逆作法施工。在塔楼地下室底板结构达到设计强度后方可开始裙房地下连续墙的施工,在塔楼区主体结构施工至地面层后方可进行裙房逆作区地面层楼板施工,并与塔楼区地面层楼板相连接。
共5个帖子,包含CAD图
ed691b1635bbd46581af.rar
4.8 MB
立即下载
免费打赏
yl0431
2009年04月12日 08:52:54
42楼
好东西啊,谢谢楼主,你辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:time: :time:
maoto1112
2009年05月04日 23:15:09
43楼
能把25解压包放上来吗?要不下好的都可惜了,看不了:L
hddycn
2009年05月06日 10:44:07
44楼
这个资料非常棒,图文并茂,一目了然。谢谢你,楼主
靖哥哥
2009年05月06日 11:18:15
45楼
多谢楼主,非常谢谢。要是我能做这么大的工程就好了。
liangyonggan
2009年05月08日 15:03:01
46楼
确实非常好!现在本人主管的一个重点项目,与该工程有相似的地方,同样可能采用中心岛顺做,四周部分逆做的方式,请朋友们多出主意,帮帮我
2009年05月08日 15:07:36
47楼
金融大厦裙房逆做是中建三局施工的,现有一个类似的项目希望中建三局能积极参与
2009年05月08日 15:16:29
48楼
现有一个工程,基坑尺寸为276*140m,地下三层,深15—16m(局部最深19m),双塔楼。中间开挖影响线以内中心岛准备实施大放坡先行施工,四周开挖影响线以外采用逆做或部分逆做的方式施工,请朋友们多出主意,特别是请参与上海环球金融中心施工的朋友或有类似工作经历的朋友多出主意。
chirebaoyan
2009年05月18日 16:20:23
49楼
这么 好的资料到那儿找啊:handshake
az4rt6y7u
2009年05月22日 21:27:42
50楼
不完整 解压有问题。。
wangshangxd
2009年06月06日 18:52:33
51楼
没有025的文件包,解压不了啊
请楼主发来看看,很想了解一下江南地区的地下逆作法的施工工艺,我是华北的目前我们这里逆作法施工的很少