【无奈】女人,做施工图设计挺累的。。。
qazltljt
qazltljt Lv.3
2012年11月20日 15:00:12
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我22岁大学毕业,上大学学的专业是建筑装饰设计,毕业后在一家小设计院做了快4年的建筑施工图设计,刚毕业的时候因为自己基础比较薄弱,就需要比别人更努力,然后整天就跟着那些有几年工作经验的人要点活儿干,所以慢慢的也就有些进步,从开始画一些小的项目,现在自己就独立做一些相对大一些的项目,但很多时候项目工期紧,所以每一个项目给的时间特别短就要出图,所以周一到周五有3天晚上都在加班,周六还得加班,挺累的。现在突然感觉到很迷茫,不想一直这样下去。。。。

我22岁大学毕业,上大学学的专业是建筑装饰设计,毕业后在一家小设计院做了快4年的建筑施工图设计,刚毕业的时候因为自己基础比较薄弱,就需要比别人更努力,然后整天就跟着那些有几年工作经验的人要点活儿干,所以慢慢的也就有些进步,从开始画一些小的项目,现在自己就独立做一些相对大一些的项目,但很多时候项目工期紧,所以每一个项目给的时间特别短就要出图,所以周一到周五有3天晚上都在加班,周六还得加班,挺累的。现在突然感觉到很迷茫,不想一直这样下去。。。。
想让大家帮忙指点一下,我也好好的规划自己以后到底该怎么办
免费打赏
鳞影
2012年11月21日 11:28:11
12楼
建筑设计行业的真实写照,收费低廉、设计周期短、同行间恶性竞争普遍,没办法啊。
donnads
2012年11月21日 11:51:07
13楼
以前我也画图~~~基本就天天加班~~加到最后就不干了~~
后来来做甲方了~~整个一个大翻身啊~~就是工资就这么下去了~~
apdder
2012年11月21日 11:52:27
14楼
其实做前期方案,更累,需要加班熬夜,而且心累,尤其方案连自己还不满意的时候,
走路睡觉都在想方案。
相比较而言,施工图按部就班的,对前期方案来讲算是轻松点了。
gjz159357
2012年11月21日 12:21:53
15楼
自己组成一个团队.我就这样干的.自己只做方案
gjz159357
2012年11月21日 12:30:03
16楼
你这样做是很累. 还做不出好的方案 有一团队就不一样了.大家可以讨论
guwenchang
2012年11月21日 12:40:10
17楼
真是苦吧 工作几年认证考完注册建筑师 然后去审图公司或者地产公司吧
lwh.578
2012年11月21日 13:10:08
18楼
找一家轻松点的单位,女人嘛,不用让自己这么累。
如果自己喜欢做设计,那就认真做,当看到自己设计的作品付诸实践时,那种欣喜,激动不是其他的事情可以给予的。
如果不喜欢做设计,那就开一家装饰公司,让别人给你干。嘿嘿。。。
tangtangtang3
2012年11月21日 13:22:57
19楼
唉,我们单位小,方案和设计全部要做,悲催啊
尾巴儿
2012年11月21日 14:15:16
20楼
这工作对女孩子是挺累的,何不考虑专做室内设计,可能更适合女孩子吧?
mailmeluo
2012年11月21日 14:33:50
21楼
都不容易啊