【无奈】女人,做施工图设计挺累的。。。
qazltljt
qazltljt Lv.3
2012年11月20日 15:00:12
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我22岁大学毕业,上大学学的专业是建筑装饰设计,毕业后在一家小设计院做了快4年的建筑施工图设计,刚毕业的时候因为自己基础比较薄弱,就需要比别人更努力,然后整天就跟着那些有几年工作经验的人要点活儿干,所以慢慢的也就有些进步,从开始画一些小的项目,现在自己就独立做一些相对大一些的项目,但很多时候项目工期紧,所以每一个项目给的时间特别短就要出图,所以周一到周五有3天晚上都在加班,周六还得加班,挺累的。现在突然感觉到很迷茫,不想一直这样下去。。。。

我22岁大学毕业,上大学学的专业是建筑装饰设计,毕业后在一家小设计院做了快4年的建筑施工图设计,刚毕业的时候因为自己基础比较薄弱,就需要比别人更努力,然后整天就跟着那些有几年工作经验的人要点活儿干,所以慢慢的也就有些进步,从开始画一些小的项目,现在自己就独立做一些相对大一些的项目,但很多时候项目工期紧,所以每一个项目给的时间特别短就要出图,所以周一到周五有3天晚上都在加班,周六还得加班,挺累的。现在突然感觉到很迷茫,不想一直这样下去。。。。
想让大家帮忙指点一下,我也好好的规划自己以后到底该怎么办
免费打赏
a40259765
2012年11月20日 22:14:13
2楼
同感啊,工期紧的时候天天加班
cindysyx
2012年11月21日 09:53:10
3楼
同感啊,而且我觉得加班的时候老的特别的快,加完班都不敢照镜子啊,简直像鬼,哪还有女人样啊
xuruofei446
2012年11月21日 09:53:55
4楼
考些证书赚钱,换个轻松的工作。。。多好
jsa346
2012年11月21日 10:22:59
5楼
做事本来就是会累人的,哪有什么事是轻松不费劲的呢?而且这也跟性别无关,难道男性画施工图就不累了吗?
做专业的事,开始的时候就是会辛苦的,因为你需要累积经验。
工作的过程中,要东邪脑筋,想想用什么办法可以把事情做得又快又好呢?
怎么样把做事,变成一件愉快的事呢?
当你累积了经验,有了比别人有效的方法,又能乐在其中时,你就不会在觉得累了。
liuxingliuxing19
2012年11月21日 10:35:39
6楼
强烈认同楼上的
zhanghuadl
2012年11月21日 10:54:03
7楼
在工作过程中积累经验,掌握一些小窍门,或者使用一些软件实现快捷操作.
chencheng12310
2012年11月21日 11:11:06
8楼
工期短是一方面,报酬低,公司有没保障,必须多干活才能多赚钱,无奈,30岁之前要不党领导,要不就离开此行业。
chencheng12310
2012年11月21日 11:11:48
9楼
工期短是一方面,报酬低,公司有没保障,必须多干活才能多赚钱,无奈,30岁之前要不当领导,要不就离开此行业。
steed001
2012年11月21日 11:21:57
10楼
是啊!设计院从来就是女人当男人用,男人当牲口用的。苦于中国设计没有话语权啊
lzh20061023
2012年11月21日 11:25:03
11楼
中国的设计图纸要的就是速度,不用加班才怪呢,至于出路呢,多考证或是努力做个小领导,那样或许轻松点!