5年前毕业时间8年免考基础课,现在12年都不免考?
cathlin12
cathlin12 Lv.2
2007年07月21日 10:13:26
只看楼主

现在已经2007年了,为何基础课考试的毕业年限永远停留在2002年12月31日?中国的学校毕业时间除了高学历外都在7月啊!象我们这些只差半年时间的多吃亏啊?现在毕业已经12年,工作年限长,工作经验足,再有几年基础课更加难考,永远也没有靠专业课的机会了!谁能替我们说句话啊?

现在已经2007年了,为何基础课考试的毕业年限永远停留在2002年12月31日?中国的学校毕业时间除了高学历外都在7月啊!象我们这些只差半年时间的多吃亏啊?现在毕业已经12年,工作年限长,工作经验足,再有几年基础课更加难考,永远也没有靠专业课的机会了!谁能替我们说句话啊?
免费打赏
rocky11111
2007年07月21日 23:16:46
2楼
同意,我就是95年毕业的,最老的一届必须参加基础考试,郁闷
luoyongwu
2007年07月22日 16:01:12
3楼
毕业已经12年的高级电气工程师,大都是各单位的技术骨干,
要和刚毕业不久的一起去考基础课,
其中还有三大力学,化学,物理等连大学都没学过的,而且和现在电气工作联系不大的科目.
考不过这些基础课,永远没资格考专业课.

而且到目前为止,还没有一套教为权威的基础课考试教材,
对比其他如监理师,会计师,造价师等的考试的日益完善,
注电的组织显得混乱和不合理,真的希望有关部门给个说法.(不过现在也不知道向谁反映)
cqchen
2007年07月31日 15:26:27
4楼
毕业已经12年的高级电气工程师,大都是各单位的技术骨干,
要和刚毕业不久的一起去考基础课,
其中还有三大力学,化学,物理等连大学都没学过的,而且和现在电气工作联系不大的科目.
考不过这些基础课,永远没资格考专业课.

而且到目前为止,还没有一套教为权威的基础课考试教材,
对比其他如监理师,会计师,造价师等的考试的日益完善,
注电的组织显得混乱和不合理,真的希望有关部门给个说法.(不过现在也不知道向谁反映)
我96年,支持上述各位,专业考试可以,基础太过分
zenithzzy66
2007年08月01日 15:24:41
5楼
同意楼上说法,好多基础都忘了,而且现在又用不上
cfds789
2007年08月01日 20:20:08
6楼
靠,我94年专科毕业,05过的基础,06过的专业,不比你95年毕业还要老呀,你们这些本科生在这里叫什么呀,有什么难的?
wwkk
2007年08月01日 22:16:05
7楼
我反对考基础,如要考基础应该大家都来考,不应分什么年限
ymwenfeng
2007年08月02日 09:32:00
8楼
基础重新学也吓不到个人啊,再说毕竟是基础啊,能难到哪去呢?人只能跟着政策走~
a20070320
2007年08月02日 13:58:31
9楼
现在的这些基础课实在太难了.好多东西与我们是一点关系都没有的.
tianhong341
2007年08月02日 15:57:38
10楼
大家别怨这怨哪的
自己花点功夫就过了
政策也没有绝对的公平可讲哦
dvd
2007年08月02日 16:48:17
11楼
不合理,但没办法啊!