工民建专业刚刚毕业就去房地产公司好不好呢?????
npcy
npcy Lv.2
2007年07月19日 13:51:17
来自于学生专栏
只看楼主

请问各位师兄,我是07届毕业的学生,我签了房地产公司,我很想学东西,刚刚毕业就去房地产公司合适吗????能学到东西吗????如果在房地产公司工作我还需要注意些什么呢?????我一直很疑惑这些,希望有师兄能给我一些答复好不????谢谢拉!!!!

请问各位师兄,我是07届毕业的学生,我签了房地产公司,我很想学东西,刚刚毕业就去房地产公司合适吗????
能学到东西吗????如果在房地产公司工作我还需要注意些什么呢?????我一直很疑惑这些,希望有师兄能给我一些答复好不????谢谢拉!!!!
免费打赏
npcy
2007年08月08日 12:57:04
12楼
楼上的也是刚刚毕业就在房地产公司吗??
xiatiandongmian
2007年08月09日 19:10:13
13楼
还没毕业呢。
isafari
2007年08月11日 10:37:51
14楼
这个问题其实很难说,完全看你个人的选择和对职业的规划
如果你是在甲方工程部,其实机会很不错,只要你用心,还是能学到很多东西的
甲方工程部的工程管理和乙方是完全不同的,甲方侧重协调各方面关系,以使工期缩短、成本减少,另外,甲方是业主方,所以对质量的要求一般都会相当高,对于细节会特别注意,在装饰工程阶段会特别注意
除了技术方面,甲方还要协调与政府单位或者其他相关单位的关系,所以对于人际交往方面的锻炼还是相当好的
长期在甲方,只要你心态好,不要总想到吃回扣,占小便宜,能够沉下去,不要觉得因为是甲方就把姿态摆得很高,熟悉过整个流程之后,向一个系统工程师或者项目经理发展还是很不错的。如果你有上进心,若干年后,考个pmp吧。
xiatiandongmian
2007年08月11日 15:59:28
15楼
好!就这么办!楼上真知灼见!
npcy
2007年08月16日 13:38:09
16楼
谢谢,14楼的师兄的建议,真的很感谢!!!
gzhy-015
2007年08月26日 08:47:07
17楼
不建议你去房地产 如果你想好好在你这个专业发展下 跑跑工地能让你学到现场管理施工等问题的处理 做做设计能让你学到理论跟实际结合知识 在地产的话 估计就是跟甲方跑跑腿 跑跑手续什么的 除非你学建筑的 在大点的地产公司设计中心给他们提供设计方案 一般的地产设计中心搞结构的比搞建筑的要少的多

he shi ma ?
gzhy-015
2007年08月26日 08:47:37
18楼
长期在甲方,只要你心态好,不要总想到吃回扣,占小便宜,能够沉下去,不要觉得因为是甲方就把姿态摆得很高,熟悉过整个流程之后,向一个系统工程师或者项目经理发展还是很不错的。如果你有上进心,若干年后,考个pmp吧。
支持十四楼说的
npcy
2007年08月28日 17:25:41
19楼
楼上的师兄你好,我是在房地产公司的工程部,不是在设计部,我觉得只要心态摆正,认真学习应该还是满好的吧 ???/
能问师兄一下:PMP是什么东西呀?
谢谢哦!!
isafari
2007年09月07日 14:44:12
20楼
PMP是项目管理专业人员(Project Management Professional)的简称
虽然目前国内的建筑单位还不是很重视这个,但是随着对外的市场越来越开放,这个也会是大趋势
npcy
2007年09月07日 17:28:14
21楼
哦,谢谢楼上的师兄,现在看了那么多自己还是有点感觉不好啊,哎!!!心理作用????