结构师做一般混凝土结构与高层的本质差别
hgj_1983
hgj_1983 Lv.3
2007年07月16日 20:11:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是刚参加工作的结构设计人员,刚在大院做了几个月的钢结构设计,结果家里人强烈要求我回家工作,进了一个当地还算可以的单位,但是发现这里做的主要都是7层以下的框架结构的小矮楼,顿时我心灰意冷,不知道这种小楼与高层在具体设计中有甚么本质的差别,做一般框架的与高层结构师在技术上有甚么差别,请赐教。

我是刚参加工作的结构设计人员,刚在大院做了几个月的钢结构设计,结果家里人强烈要求我回家工作,进了一个当地还算可以的单位,但是发现这里做的主要都是7层以下的框架结构的小矮楼,顿时我心灰意冷,不知道这种小楼与高层在具体设计中有甚么本质的差别,做一般框架的与高层结构师在技术上有甚么差别,请赐教。
免费打赏
blue_ch
2008年03月23日 19:09:57
22楼
我也是新人,看了各位前辈的发言,收获甚大!为我以后的工作提供了正确的指导思想!在此谢谢各位!!
chbzll
2009年12月11日 14:49:50
23楼
不要灰心,凡事从小做起,积累经验
qqqidong
2010年03月20日 03:05:12
24楼
14楼的所说的第3条我有疑问:第一周期不是看系数>0.5的第一个吗?怎么说是周期最长的了?这个哪里有资料可查?>
gong_4488
2010年03月20日 13:48:46
25楼
若有所思1.gif努力吧,天道酬勤,一份耕耘,一份收获。。。。。。
wwwhfut
2010年06月09日 19:37:49
26楼
小框架做好最难,因为竞争激烈,楼主明白了吗?
pfy001
2010年07月07日 11:09:13
27楼
支持13楼,我06年参加工作,因为是施工单位,一直做些乱七八糟的工作,07年11月份找了一家小的设计院作结构设计。做了两年换了个城市,因为以前的设计院是二线城市的小设计院,来到大城市感觉工作不好找,就到一家电力设计院做土建,是2010年3月份上班的,这边单位很闲,很迷茫,不知道选择是否正确,不知道是否应该继续回去做民用建筑。(另附,这边电力设计院不像想象中的那种,都是做的很小的那种余热电厂,而且大部分时间很闲)总之感觉没有民用院待遇好。