关于并联水泵问题
hally8341
hally8341 Lv.2
2007年07月13日 09:39:14
来自于中央空调
只看楼主

各位大虾,一般系统中冷冻水泵都是并联的,那如果我就开一台机组,然后开一台水泵,我怎么能确定流量足够呢??不能是开一台机组就要开几台水泵吧?流量该怎么确定呢??(假设系统有几天机组)谢谢大家

各位大虾,一般系统中冷冻水泵都是并联的,那如果我就开一台机组,然后开一台水泵,我怎么能确定流量足够呢??
不能是开一台机组就要开几台水泵吧?流量该怎么确定呢??(假设系统有几天机组)
谢谢大家
免费打赏
hally8341
2007年07月13日 10:27:45
2楼
我查了论坛的帖子,,发现讨论并联的水泵情况较多,但是我想知道的是怎么确定开一台水泵它的流量是不是流向工作的机组??
还是流量就是平均分配在几台机组上(包括不开的机组)?如果这样开一台水泵好像不合适阿?
wgj1207
2007年07月13日 13:46:17
3楼
并联水泵的管路上肯定有阻断阀的,只要把不需要的阀门关掉就行了。
mobile_45
2007年07月13日 22:58:14
4楼
水泵设计流量和相对应的主机流量是相吻合的!

看你的接管怎么接了
mgy2551
2007年07月14日 16:07:26
5楼
我也不懂,希望各位老师多知道啊!

mgy2551
2007年07月14日 16:10:11
6楼
水路的水利计算你酸了吗?你知道阻力就可以知道选的水泵合不合流量了!
lengtingting
2007年07月14日 20:13:50
7楼
冷机和冷水泵是一一对应设置的,选冷水泵时冷水泵的流量按冷机流量确定。
nky6666
2007年07月14日 23:07:07
8楼
有止回阀
s31791769
2007年07月15日 08:33:17
9楼
建议:
首先,设计上要有这样一种控制节能意识,按以往的经验,一机对一泵对一塔,在一般情况下是有一定道理的。当然,你也可以将若干泵与塔组成一组,与某台冷水机组对应联锁运行,具体应进行技术经济分析。但,不论何控制,都要满足冷水机组的冷冻水与冷却水流量,否则,机组会因保护功能而自动停机。
ppa35
2007年07月15日 10:28:24
10楼
学习!!!!
hally8341
2007年07月16日 13:21:29
11楼
也许我说得不清楚,有几台机组的水泵肯定是并联的(至少我还没有见过一一对应的)设计的流量是肯定会对应的,现在我的疑惑是,如果负荷小,我只开一台机组,然后开一台水泵,我怎么能确定流过正在工作的机组的流量呢??
你不可能不让水流过不开的机组吧??它们是并联的。也不可能开一台机组开几台水泵吧??

有知道的能说说吗??

还是流量就是水泵流量的N分之一呢?N是机组台数.这样的话对机组应该是比较不利的吧?当然机组应该会有保护的