这个挡墙谁敢做?
wwzzgg1973
wwzzgg1973 Lv.7
2007年07月12日 10:34:07
来自于砖混结构
只看楼主

如下图,民房是原有建筑,浅毛石基础,不能拆除,民房下面目前是个荒坡地,坡地需要平整,民房室外地坪比需要平整的场地高约6-8米,需要保证民房的绝对安全,问题是:这个挡墙如何做?还有其他的处理形式吗?

如下图,民房是原有建筑,浅毛石基础,不能拆除,民房下面目前是个荒坡地,坡地需要平整,民房室外地坪比需要平整的场地高约6-8米,需要保证民房的绝对安全,问题是:这个挡墙如何做?还有其他的处理形式吗?

wwzzgg1973
2007年07月13日 10:50:19
2楼
期待中.......有没高手来看看呢?
成阳
2007年07月13日 11:12:17
3楼
这个可能只有打锚杆,灌浆了啊,隔个几米打个锚杆,然后面上做一层板,把锚杆连成一个整体,应该就不会有什么问题了
成阳
2007年07月13日 11:12:17
4楼
这个可能只有打锚杆,灌浆了啊,隔个几米打个锚杆,然后面上做一层板,把锚杆连成一个整体,应该就不会有什么问题了
weijin429
2007年12月06日 16:49:20
5楼
锚干会打倒房子基础吧
yuhangyu0198
2007年12月07日 17:12:40
6楼
按示意图来看,场地开挖都成问题。(民房高度?)
只能是先分级开挖以确保民房安全,分级开挖完后,开挖边坡的上面一级可先打锚筋支护,完工后开挖边坡的下一级,然后打锚杆。
高边坡处理,当心哦,前段时间做的高边坡支护施工到半的时候塌方了,坡顶(离坡边有8米)的几栋住宅楼全部拆除,损失近千万,不过还好没有人员伤亡!
xiaohao678
2007年12月14日 15:21:59
7楼
民房不高的话,,混凝土可以,,要留泄水孔
wwzzgg1973
2007年12月15日 10:23:40
8楼
最终的解决办法是将民房拆除了,因为谁都不敢去冒险。
设计牛
2008年03月25日 14:03:19
9楼
6-8米就没人做了,
不见得啊
在山区里这样的情况太多了
无非是打锚杆灌浆 土钉墙
比较一般的边坡只护啊
不过也看是什么地质条件了
呵呵 拆了最省事