餐厅操作间的照明问题
zq0320
zq0320 Lv.2
2012年11月14日 15:55:30
来自于照明工程
只看楼主

在做餐厅的操作间~里面有操作室、粮食库、冷冻间、杂物间、洗碗间、保鲜间、储物间等~这些房间的照明应怎么布置?操作间和冷冻间用防水防尘的灯。其它房间用荧光灯可以吗?开关需要密闭的吗?哪些房间需要插座?要用什么样的插座呢?

在做餐厅的操作间~里面有操作室、粮食库、冷冻间、杂物间、洗碗间、保鲜间、储物间等~这些房间的照明应怎么布置?操作间和冷冻间用防水防尘的灯。其它房间用荧光灯可以吗?开关需要密闭的吗?哪些房间需要插座?要用什么样的插座呢?
免费打赏
无影
2012年11月14日 16:21:22
2楼
都可以用荧光灯,其中操作间等需要防潮型灯具。开关不需要特别密闭。
另外,插座的布置,操作间的操作台可以隔8米左右设置插座箱,里面布置一些三相和单相插座。其他房间根据设备需求来,没有需要的就不用布置。
一般餐厅的内部布置要等深化设计明确以后才做的。
施工图阶段,给预留电量就好了~~
zq0320
2012年11月14日 16:29:56
3楼
如果不放插座箱~隔两三米放一个双联二三级插座可以吗~冷冻间的开关也不用密闭的吗
无影
2012年11月14日 16:41:56
4楼
冷冻间的开关最好是放在房间外面。
一般餐饮用的设备多以三相用电为主,普通220的插座不太好。而且考虑到设备功率通常较大,采用插座箱,一对一的保护是比较好的,可以减小故障范围。还有一个,对于大电流的设备,不用单纯用插座来切断电源的~
GB50055-2011
8.0.3 功率小于或等于0.25kW 的电感性负荷以及小于或等于lkW 的电阻性负荷的日用电器,可采用插头和插座作为隔离电器,并兼作功能性开关。
混在电气
2012年11月15日 10:17:08
5楼
需要餐厅的具体的设备布置和用电参数,否则的话不好布置的。
julanbing
2012年11月16日 08:46:22
6楼
我在想 设计上插座箱有用么到时候
w290835100
2012年11月16日 12:48:52
7楼
这个可以有,你影响的,搞个双联开关,也方便自己操作,就是注意密封措施就好了
无影
2012年11月19日 21:36:24
8楼

插座箱还是经常用到的。其实很多时候,在操作台上都是需要插座箱的。因为不少设备都不是固定摆放的。
尘风点点
2012年11月20日 14:01:17
9楼

对于厨房的插座,一般都有专业的厨房设备公司提供条件
wy1234569
2013年01月30日 11:02:37
10楼
每一个房间设置户内配电箱。灯具用密闭防水灯,接线盒要密封。照明回路和插座回路要设漏电。不然,投入
fc1976927
2013年02月06日 13:30:18
11楼
厨房要由专业的厨具公司出图,里面各项设备位置及用电量的参数都会列举。自己先放插座还是要修改的。