水泵的节能
samsonw312
samsonw312 Lv.2
2004年10月06日 22:15:30
来自于行业脉动
只看楼主

各位大师: 近期,有一家水泵节能厂家向我们介绍一种叫做什么蒲氏高效水泵节能技术,可以在原来泵的基础上节约30%~40%。同时看了一下他们的资料介绍,由于是高科技的原因,看不出什么门道来。想请教下各位,此技术与对水泵的叶轮进行重新割并配相应的电机有什么区别。

各位大师:
近期,有一家水泵节能厂家向我们介绍一种叫做什么蒲氏高效水泵节能技术,可以在原来泵的基础上节约30%~40%。同时看了一下他们的资料介绍,由于是高科技的原因,看不出什么门道来。想请教下各位,此技术与对水泵的叶轮进行重新割并配相应的电机有什么区别。
免费打赏
weilv217
2005年08月23日 14:33:09
12楼
4楼,
很懂啊
说的很对啊
支持啊。。
weilv217
2005年08月23日 14:36:03
13楼
四楼的同志
真的一针见血。
想多了解了解
请多指教啊,我的QQ 61950596
qilu163
2006年01月23日 16:48:36
14楼
4楼,我也想多了解,请多多指教.
QQ:121607602
zhuzhu2008
2006年04月28日 09:50:10
15楼
其实,在我国设计人员在选择泵或风机时,多数选择的余量都很大,这就造成在运行中,泵不再高效区,或是流量偏大,或是扬程偏高,而目前有些泵的制造厂家就是为你找出其中的设计问题,做到量体裁衣,更加符合系统实际,使设备保持在高效区工作,这就是他们所谓的节能理论!
jf_co
2006年05月11日 18:31:40
16楼
恩,确实非常的有道理。但是有个问题,像这种泵类大部分使用在封闭的循环系统内的,而且几乎是一年四季都在运行,要改泵的话会不会影响到它的使用。不如用变频器来节能的好,不会影响到他的正常使用。且可以保护电网稳定,延长电机、电器等的机械寿命,并怎强了系统的稳定性。再说了,投资一点成本,很快就节省回来了,也使电机的使用效率得到了提高,还增加了系统的智能度,并可拓展,为以后楼宇自控也提供了平台,这样不好吗?
zhuzhu2008
2006年05月16日 16:48:43
17楼
同意15楼的看法,其实这些厂家拿着概念来糊弄人,其实就是量体裁衣,现在有专做这项业务的公司,无偿给你更换设备,在从节约的资金中提取一定的份额,这叫合同能源管理,其实我是赞同这项措施的,但很反感这些厂家故作神秘的样子,其实什么也没有!
jf_co
2006年05月17日 11:21:27
18楼
很同意17楼的看法,有些企业很喜欢这样去卖关子,想以次来增加企业的吸引力和竞争力,显示自己有独特的技术。其实这些在专业人士看来,正是他没有实力的最大表现。也只能唬唬一些非专业人士了。不过呢,他们也是煞费苦心了,毕竟现在的强手太多了,可以理解。合同能源管理我也少了解过一点,似乎是一种新型的营销手段。就我的从业经验看来,这个极有可能在未来几年里以一种规范样的形式风靡与整个EPC市场。好像还有专业的合同能源管理培训呢!
jf_co
2006年05月17日 11:22:41
19楼
很同意17楼的看法,有些企业很喜欢这样去卖关子,想以次来增加企业的吸引力和竞争力,显示自己有独特的技术。其实这些在专业人士看来,正是他没有实力的最大表现。也只能唬唬一些非专业人士了。不过呢,他们也是煞费苦心了,毕竟现在的强手太多了,可以理解。合同能源管理我也少了解过一点,似乎是一种新型的营销手段。就我的从业经验看来,这个极有可能在未来几年里以一种规范样的形式风靡与整个EPC市场。好像还有专业的合同能源管理培训呢!
wjb101
2006年05月17日 13:42:08
20楼
同意楼上的看法,有感触
荔枝兔
2006年05月19日 18:28:24
21楼

那么请问,量体裁衣后水系统的工作点还会变化吗?就算水泵能够和100%负荷匹配的天衣无缝。那么部分负荷时呢?当管网特性曲线变化后,还能保持高效率吗?用一个固定不变的药方去治百病?