关于地下室防烟楼梯间排烟的疑问?
fd83624
fd83624 Lv.2
2007年07月07日 12:04:10
来自于通风排烟
只看楼主

我们这图纸的设计总说明写了:仅供地下室疏散的防烟楼梯间前室设正压送风. 而设计的图纸设计的是每个防火分区只有一个楼梯间设置了正压送风,而其他的楼梯未设置,我想请问一下这样是否可行,是否会影响消防验收??

我们这图纸的设计总说明写了:仅供地下室疏散的防烟楼梯间前室设正压送风.
而设计的图纸设计的是每个防火分区只有一个楼梯间设置了正压送风,而其他的楼梯未设置,我想请问一下这样是否可行,是否会影响消防验收??
免费打赏
toplhc
2007年07月08日 13:07:14
2楼
不太明白你的意思。

原则上是只要是防烟楼梯间,没有规范规定的情况(高规中有说明,敞开的阳台等。。。),就要考虑防烟。所以你看你图纸上的防烟楼梯间就好了,设计说明或许是设计人胡乱COPY过来的
fd83624
2007年07月08日 14:26:18
3楼
地下室一个防火分区设一个防烟楼梯是否合适呢??
youwei_hi
2007年07月09日 08:41:06
4楼
这个为什么不去问问建筑专业呢?
也可以看看低规5。3。12。
zhaorunhai@co163
2007年07月09日 16:09:07
5楼
大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案大案
tjuhxiao
2007年07月09日 16:32:15
6楼
防烟楼梯间不是都要设正压送风吗,建规也跟高规差不多了
fd83624
2007年07月09日 19:26:11
7楼
非防烟楼梯间是不是可以不做正压送风??
goutong-niwota
2007年07月09日 20:10:02
8楼
防烟楼梯间可以不做正压送风吧
我感觉楼上说的问题应该是可以的。
goutong-niwota
2007年07月09日 20:11:56
9楼
在不能够采用自然通风的情况下才采用正压送风,自然通风都于楼梯间窗户的面积有限制,所以我认为应该是没有什么问题的吧
fd83624
2007年07月11日 20:31:37
10楼
8.3.1 下列部位应设置独立的机械加压送风的防烟设施:
8.3.1.1 不具备自然排烟条件的防烟楼梯间、消防电梯间前室或合用前室。

也就是说是不是地下室的所有消防电梯前室都要设置独立的正压送风??
cosine_yu
2007年07月13日 10:34:11
11楼
也就是说是不是地下室的所有消防电梯前室都要设置独立的正压送风??
是的,不光是地下,只要是消防电梯前室,都要做